- Реакции
- 0
Кавказ на конец 19-ого максимум
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
"Состояние ножа говорит только о его состоянии" B.LevinSakhalin написал(а):Спасибо за определение типа, но какой уж там 20 век? Вещь из земли. В землях Крыма, во всяком случае в степных местах, так ухайдохать вещь в земле можно либо за века, либо сжигая, вешая и топя в кислоте одновременно. )) Там даже биметаллические акинаки до наших лет иногда доживают, а в наших грунтах Сахалина за пару веков истлевают почти напрочь японские катаны...
Понял Вас Ну к скифам, да и к средневековью, я его причислять и не пытался, но думал, что век 18-19` Алюминий я на фото не вижу. Придет - сообщу. а про то, что ухайдокать в мусор можно в один момент - Вы абс правы.мак написал(а):20 век, послевойна, циркумпонтийский тип, обычное дело. У меня был оттуда нож с наборной рукоятью, решил поставить кость, разобрал - а набор был сделан из колоды карт ... У этого явно люминь стоит на рассекателях, больстере и навершии. Скифы ... открытие в археологии.
Насколько вижу по фото односторонняя, точнее узнаю через неделю: Бахчисарай-южно-сахалинск, почта россииTimir написал(а):Строение симметричное или односторонняя заточка?
Не, там xреновый свинцово-оловянный сплав.Ren Ren написал(а):там обнаружится дюралевый больстер и навершие
Спасибо. Интересная информация. И по отсутствию дюраля - солидарен. Удачи.ГрозаБ написал(а):Сам тип ножа - черкесский, от Абxазии до Кабарды и обратно. Много такиx и в Грузиии, особенно Абxазия, Аджария и Гурия. Крымские татары с черкесами в симбиозе жили, так что наxождение ножика в Крыму никак не редкость. Но вот раздоловка... Для черкессов совершенно не xарактерная - Гурия и дальше в сторону Трабзона. Что, опять же, в Крыму вполне обьяснимо. Датировка - 1880-е и вверx.