нож от кузнеца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
А кузнец сам что говорит? Можно рубить и ронять на камень?

Вообще, мне кажется, тема лагерников не сильно освещена здесь, пойду тему открою про это. 

Но по классике это кусок рессоры в форме ножа, толщиной 5 мм...

Ну как говорит кости рог и дерево можно будет рубить а боковые нагрузки на излом нож уже просто лопнет. Как он говорит чтобы нож цельнометаллический из х12мф выдерживал нагрузки тяжелые он должен быть как минимум 8 мм толщиной. Насчет того чтобы ронять на камень я не спрашивал надо будет спросить.  Сперва я хотел нож от фирмы fox . Там нож из n690co стали. Мужик на видео кидал этот нож в бетонную стену , землю ковырял , на излом по нему машиной катался и нож не сломался но этот нож перестали доставлять в Россию.

Последнее редактирование:
Кузнец тему сечет, но аы ж затребовали 61HRC.

hungryforester написал(а):
Кузнец тему сечет, но аы ж затребовали 61HRC.
Да я не требовал по сути 61 единиц. Это он сам делает ножи так. Да и вообще чет замечаю многие ножи из х12мф твердость ниже 60 не делают. Но блин! Как меня все таки смущает приваренная ручка это больше всего смущает.

godfright55 написал(а):
ну знаете он не 8 000 и не 10 000 стоит а больше и я не такой богач. Я нож пытаюсь купить наверно лет 5. Проблемы с деньгами постоянно но нож хочется. Я не хочу нож для полки чтобы смотреть на него или чтобы перед друзьями хвастаться я хочу рабочий нож который меня спасет .
Что мне видится на фото - это именно "нож для полки", а с учетом желаемой твердости и предполагаемого использования - просто заготовка для капитального ремонта.

Ну х12 для рубки не очень. Выше предлагали рессорную. Вот это как раз будет. Форма также не айс. В разделе бушкрафта посмотрите, вот там есть апробированные формы. Можно еще в старых темах поискать нож, показанный Дедом Димоном, там и размеры Дед указывал.

Нашел в бушкрафте))). Можно рубить и резать

post-7064-0-21725100-1442781080_thumb.jpg.f10361f9d516962046c7868f7da3e00c.jpg

godfright55 написал(а):

я даже не знаю, что зказать, это и заготовкой назвать сложно, одни прямые углы на плечиках чего стоят.

Олег87 написал(а):
прямые углы на плечиках
это на фото сверху потроха рукоятки положили, на верхнем плечике вроде радиус присутствует небольшой

Сэм написал(а):
это на фото сверху потроха рукоятки положили, на верхнем плечике вроде радиус присутствует небольшой

Андрей Петреник написал(а):
Верхний нож делал кузнец в 70-х годах , он и рубит ( видно по второму ножу ) и режет .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху