Нож НКВД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kirill3851

Новичок
Пользователь
Реакции
2
Народ жаловался, что давно не было оригиналов рассматриваемого предмета. Вот типа претензия на него, правда состояние не айс. Продавец хочет 35 килорублей. Хочет уже несколько месяцев. Что скажете? Цвет рукояти непривычный какой то, как и зернистый материал навершия. Непонятка с буквой "зю" в клейме...как заварена... ножны неустав...про гарду вообще молчу...короче интересно обсудить...что за птица такая и как это ее так пожевать могли...

Последнее редактирование:
Валк написал(а):
Народ жаловался, что давно не было оригиналов рассматриваемого предмета. Вот типа претензия на него, правда состояние не айс. Продавец хочет 35 килорублей. Хочет уже несколько месяцев. Что скажете? Цвет рукояти непривычный какой то, как и зернистый материал навершия. Непонятка с буквой "зю" в клейме...как заварена... ножны неустав...про гарду вообще молчу...короче интересно обсудить...что за птица такая и как это ее так пожевать могли...

Остатки редкого комплекта...

post-319-0-37673400-1427785366.jpg.d97f44e980615e113564339790d71110.jpg

Оригинал.

Валк написал(а):

Оригинал

Гарда получается спилена? Ценник все равно космический, с учетом работ по восстановлению. 

После того, как я его выложил на обсуждение предмет смели...нет, не жалко, не претендовал...но было бы интересно увидеть его дальнейшую судьбу...особенно в случае реставрации...

heligun написал(а):
К моему удивлению, в этом разделе, про столь легендарный нож я почти ничего не нашёл. Рассказывать я про историю его появления, как спецсредство оперативников НКВД, не буду т.к. знаю только то, что прочитал в справочниках. Если честно - писать лень, как говорится: " мы себе в еб..., пардон, в бою покажем!!!"

Вот фотки предлагаю посмотреть, со старым Шведом и молодым НКВД-шником:

...Дополняйте, если есть качественные фото Финки НКВД (хотя там финами и не пахло)

хочется услышать что вы думаете о моей финке. кстате на гарде и на латунных вставках есть остатки хрома или никеля , так что она была раньше белая хромированная 

вот еще новодел из клинка Андрея Бирюкова х12мф  №10

denis-dubinin написал(а):
хочется услышать что вы думаете о моей финке. кстате на гарде и на латунных вставках есть остатки хрома или никеля , так что она была раньше белая хромированная 
Хорошая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху