Нож на опознание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EFendi

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Друзья,с Вашего позволения воскрешу свою старейшую тему?Я все таки нашел ответ на свой вопрос!Это ни фуфло и не переточка!Это наконечник так называемого парадного или подарочного копья!!!С ув.

Последнее редактирование:
Каких народов?

Пока не знаю!Может поможете?Буду благодарен!Спасибо.С ув.

может и не сюда. но если кто знает что это за свинокол подскажите. клин углеродка полированная гарда латунь с рисунком . рукоять пластик. клин ромбом

guderean написал(а):
может и не сюда. но если кто знает что это за свинокол подскажите. клин углеродка полированная гарда латунь с рисунком . рукоять пластик. клин ромбом
Точнее, чем "свинокол" не определить - свинокол он и есть, самоделка для убоя.

Парни, привет! Помогите опознать нож, интересует только период и назначение. Цена, какая бы она не была мне не интересна совсем, а то многие сразу с этого начинают. 

о ноже, знаю только, что поднят на берегу о. Онежское, др инфы нет.

Рукоять - новодел. Размеры видны на фото, нож реально большой.

Из собственных соображений: не свинокол (слишком длинный и толстый), не лучинник, не столовый прибор. Склоняюсь к охотничьим возможным функциям, но тогда это охота дб на медведя и больше (сам охотник, таких размеров нож на птицу и копытных не нужен). 

Что еще, какие то специфические фабричные/ремесленные функции, ну типа кожу резать или ткани плотные или резину.

Очень надеюсь на мнение профи.

Это клеймо виднеется на последнем фото?

eliseev написал(а):
Это клеймо виднеется на последнем фото?
Нет, к сожалению, сколько не всматривался, похоже на следы восстановления оковки

Уточню по размерам, длина общая 420 (на фото видно), клинок: 265х30х8 (длина/ширина/толщина).

Возможно засапожный  нож,по обуху явно не кухонный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху