Нож "Лемминг" мастера Александра aka RealOld

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IgorSPB178

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Хочу поделиться  впечатлениями о ноже "Лемминг" . В большинстве случаев назвать малыша с клинком

65 мм полноценным ножом - язык не поворачивается. Но, не в данном случае. Во-первых, клин ни разу не тонкий - 3.2 мм, и уверенно держит боковые нагрузки. Во-вторых, рукоять хоть и не большая, но совсем не игрушечная - 105 мм (90 мм без оковки), позволяет комфортно работать  даже в зимней перчатке (с учётом, что вы обладатель средних размеров ладони). 

Клинок - углеродка Lauri, не совсем классический финский, так как подвод присутствует. На резе это если и отражается, то не критично. Со строгательными задачами справляется хорошо, никакого дискомфорта. 

Саша, конечно же, немного поколдовал над внешним видом серийного клинка и тот стал выглядить презентабельнее. 

Рукоять. Про рукоять хотелось бы рассказать подробнее, но она просто удобная. И да, пусть и не делалась конкретно под мою руку, легла в неё как родная, выпускать не хочется. Несколько фото с леуку от Алексея aka talvisotыч,  на мой взгляд ножи хорошо смотрятся вместе. 

Очень понравились ножны - материал, обработка, внимание к деталям и мелочам. Удержание ножа отличное, кожаный шнурок в качестве подвеса обеспечивает вариативность ношения. Придраться действительно не к чему, мастер постарался. 

Теперь о рабочих качествах. По большому счёту, нож в лесу позволяет решать практически все задачи, кроме рубки и батонинга, хотя разбатонить небольшую ветку проблем не составляет. Удобный и компактный лесной помощник - что ещё нужно. Отличным оутдорным комплектом станет "Лемминг" с леуку или топором. 

Каких-то специальных тестов я не проводил, возможно позже. Обещаю делиться в теме фотографиями и будущими впечатлениями от использования. 

Спасибо Саше за нож, а всем дочитавшим за внимание! 

Ссылка на тему в Мастерской:

Последнее редактирование:
Спасибо за обзор. Очень приятный рабочий карапет! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху