Нож коми. Стилизация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вейко написал(а):
Замечательная работа! Отличный зимний нож получился. Рукоятка хоть может и выглядит непривычно, но в руке сидит изумительно и клинок водит суперуверенно и основательно. Резать и строгать таким ножом балдежно. Лишь бы клинок острым был. Утверждаю как уже опытный пользователь "папы" ножа, представленного в теме
smile.png
Спасибо, Денис. 🙂 У этого, кстати, рукоять чуть длиннее, чем на твоём. Но это о чём мы и говорили - к короткому клинку длинная рукоять не очень нужна. Только мешает в большинстве случаев. 

Последнее редактирование:
То, что малость длиннее - это я понял по фото ножа в твоей руке, руки у нас с тобой схожих параметров
smile.png

Но!

С годами (слово то какое :)) я стал приверженцем совсем не длинных рукоятей при любой длине клина. Так же интрига в том, что длинная рукоять, в данном случае, имхо , не позволяет мизинцу в полной мере насладиться подхватом его твоим фирменным тыльником - на фото ты держишь рукоять "за середину", что будет, если перехватить и  "поместить" мизинец куда положено?

"Папа"
smile.png

Будет «лишний» сантиметр перед клинком, примерно. Но. В перчатках он уже не лишний (хотя и подхват почти не чувствуется) , просто полноразмерная рукоять. И появляется возможность работать дугой РК (пример - обвалка мяса с костей), что малым клинком делать довольно проблематично. Он просто немного для других работ. 

Я вот про этот хват говорю. 

Мне понравился.

Alexej написал(а):
Мне понравился.
Спасибо. Я про ножны не зря интересовался. Хотел к этому сделать)

Так нужно было сделать,  они проще в изготовлении чем медяху гнуть и клепки клепать)

Заказчик попросил не морочиться, сделать что-нибудь попроще. Изначально был просто кожаный тубус, медяха по ходу придумалась. Это первое. Второе. Вряд ли проще, если делать что-то в первый раз. Скорее всего - сравнимо по трудозатратам. И третье. Не подумал про хвойные, искал берёзу такого размера. Естественно не нашёл. А сосновый полубрус подходящего размера у меня есть, теперь-то обязательно попробую. 😊

Саш, всё никак не доходил до темы:) Спасибо, нож именно такой как хотел. Рукоять очень удобна. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху