Нож как краеугольный камень стиля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Если недорого, то могу предложить только Byrd в помощь, что называется.

Crossbill:

Flight Stainless:

Есть ещё Robin™ 2 Stainless, но как-то на стильный он не дотягивает, а в титане он же откровенно дорог.

Вообще, я таки купил плейновую Кара-Кару 2 в металле, ну так она на мой взгляд выглядит не хуже цельностальной Эндуры, хотя и менее брутально.

Альтернатив особо нету, всякие Ruike имеют не очень хороший портфель отзывов. Можно смотреть на Керши. но я не люблю Керши.

А об Викториноксе большом мнение поменял, он очень аккуратный и приятный нож, швейцарский стиль, привычный по многопредметникам и по алоксам в том числе, выдержан.

Это не то чтобы про ножеманские иконы, ножи довольно бюджетные, но в списки известного и гарантированно хорошего я бы включил теперь Царап и вот тот Кесмек (Кисмет по-нашему?) от Kizer, что второй слева. На Ламнии он вдвое дороже, чем на Али. Два КолдСтила справа - Вояджер можно вписать в мастхэв (с подходящим клинком...), а Лавман я хз. Та же ценовая категория, что и Эндура, ну чуть повыше - ближе к ZDP. Но Рекон больше достоин включения в списки (мне он не попался по выгодной цене, вот и всё).

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
плейновую Кара-Кару 2 в металле, ну так она на мой взгляд выглядит не хуже цельностальной Эндуры, хотя и менее брутально.
Лично у меня к бёрдам претензия одна - 8-хрень. Если поменяют сталь на что-то поприличнее, то сочту маст хэвом, как тот же Равен-2. А брутальность штука относительная и необязательная.

По кайзерам вопрос сложный, не воспринимаю пока всерьёз, хотя одну модель как-то прикидывал к покупке.

Впрочем, сейчас в хотелках вейванутая Эндела, там можно будет и новую модель попробовать, и прямые низкие спуски, и вейв.

На боевом дежурстве уж продолжительное время стоят какие-то несерьезные пионер Х,  Дук-Дук, опинель8.

Да русско-китайско-советские нск-7 с ньюбелкой.

Нет крутых сталей, нет изящных технических решений, плавников, сухарей, подшипников, клипс, спейсеров.

Никакого движения вперед. Регресс.

Опинель то такое, почистил яблоко, обтер клинок, потом мучительно вспоминаешь, где мог кусок кожи с пальца срезать. Я из-за этого ганзо здоровенное в офис отвез...

Giacomo написал(а):
Скорее, винтаж.

Опинель то такое,
Ну как можно считать толковым и продуманным складной нож, клинок которого тупится о собственную рукоять в сложенном виде? Ерунда же.

Настоящая любовь, она не за что-то, а вопреки всему.

Eishund написал(а):
брутальность штука относительная и необязательная.
Тут скорее про согласованность. Я как-то засматривался на Coldsteel Immortal,  гладиус складной
smile.png
а потом случайно прочел, что осевой там никакущий, мол, даже специально дохлый. Ну и как отсохло сразу.

Giacomo написал(а):
Настоящая любовь, она не за что-то, а вопреки всему.
А спайдерхол ослабляет клинок... Да уж, любовь зла
smile.png

EDC это 10 см. Не девять и не семь. И не пять.

Бушман это хз для кого, для ламберсексуалов, видимо.

М16 люминевый хорош на карман. А нижний я в родном чехле на ремне ношу. Наверное, это рестайлинг Стерха, те же размеры но другой клинок, и сделано получше. Очень уж в руку легло.

EDC это 10 см. Не девять и не семь. И не пять.
И да, и нет
wink.png
. Потому что 102 мм гораздо лучше, чем 10 см, а 72 мм уж точно лучше 9, 7 и 5 см:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху