Нож из рессоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dragony написал(а):
 Да, про магнит я уже прочитал. Теперь вот думаю, как в начале ХХ века можно было вывести форму лезвия без ковки. На здоровенном точиле?..
Так точила были. И на конной тяге даже.

Последнее редактирование:
Dragony написал(а):
По тексту - нож планируется обычным "рабочим", для поля/леса.
smile.png
Лишь бы не сломался от перекала, пусть даже и не будет супертвердым.

Большое спасибо, как что-то оформится в текстовый вид - можно будет прислать фрагмент для критики?
smile.png

При ковке на углях опасен пережог,это сильный перегрев заготовки,ковать нужно при не ярком свете,чтобы контролировать нагрев.До перекала нужно дожить.

В начале 20 века контур лезвия можно было вырубить зубилом,предварительно отжечь заготовку,и дальше обрабатывать напильником или на точиле с ручным или ножным приводом.

Вы, кто знает досконально, опишите литературным языком.  Сане ж для книги.

@Ленинградец ого прям литературным🤔

Он же писатель, пусть он литературным пишет, мы тока матом умеем. С 1 часа 16 минут в фильме Загнанный герой делает нож из рессоры, вполне достаточно информации.

https://www.youtube.com/watch?v=1pN8C3XRWFU

biggrin.png
clapping.gif

Действительно - это более достоверно, чем гараж или осцилограф. ))))

Отпускают в кухонной духовке: нагревают до 200 град. и выключив духовку дают остыть и ей и ножу в ней.

Сань, ну вот, например, не так кондово, как в "Загнанном" - 

Про "Загнанного" помню, как же без него. Но в книге пока что нет необходимости в таком "экстриме".
smile.png

Всем спасибо, буду думать!

А писать можно любым вариантом русского языка, все равно там действие будет "размазано" по сюжету.

(никто не хочет стать персонажем - кузнецом или слесарем? а то я могу...
wink.png
)

Я у Дмитрия Силлова великий мастер Андрей Мак, мне кузнецом не положено .... Дмитрий еще в одной книге меня прописал с другим ножом, только что выслал экземпляр с автографом свежевышедшей книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху