Нож из музея.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leviks51

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Кто ищет, тот как известно всегда, любуйтесь, нашел я его фотку. У кого есть дополнительная инфа, прошу делиться.

Кинжал охотничий.

Длина 355 мм. В ножнах 375 мм.

Клинок - 232 мм. Х 49 мм.

Обвес серебряный.

Вензель золотой.

Последнее редактирование:
А вот такой. Уже не наследника, а как бы самодержца. Цену без малого 59 тысяч рубликов просят. Особая гордость продавца - съёмная серебренная стопка на рукояти. Убив зверька, царь мог сразу отметить это событие.

Лучше с ножен пить тогда ,мелковат - напёрсток

lldar1974 написал(а):
А вот такой. Уже не наследника, а как бы самодержца. Цену без малого 59 тысяч рубликов просят. Особая гордость продавца - съёмная серебренная стопка на рукояти. Убив зверька, царь мог сразу отметить это событие.
Понятно, понеслась душа в рай ..... значит есть где-то оригинал, что же они копируют? Мой, правда, поубедительней будет, этот уж больно коряво для самодержца сделан.

мак написал(а):
значит есть где-то оригинал, что же они копируют?
а ты уверен, что это не очередной "пластунский"?

Уж больно меня эти дырки отверстия в клинке смущают...

Я же пишу - лет сорок назад лично видел в музее в коллекции царских вещей этот кинжал, как принадлежавший наследнику престола, он меня так впечатлил, что я его скопировал даже.

Перерыл не много но и не мало,..не встретил.  Будем продолжать по возможности! 

Но то что начались копии - это факт, скоро всплывет еще. 

мак написал(а):
лет сорок назад лично видел в музее
Как говорят в рекламе - "не запостил, значит не было" )))

Да верю я тебе, просто больно уж клин какой-то фантазийный, не характерный какой-то для коллекции наследника, китайщиной от него какой-то тянет.

Вот..Ещё одна загадка по нашему увлечению. 40 лет назад подобного Китая с отверстиями ИМХО,не могло быть (Тогда максимум,что могло быть оттуда...Термос с драконами и ..махровое полотенце!). А,Андрей ошибиться не мог,такое раз увидишь-не забудешь.  Плюс подобный копанный кинжал.И,Тоже думаю,что сейчас полезут его клоны с разными вензелями.Народ не дремлет.

Да какой в жопу Китай, Шеффилд это был, тот, что я показал, просто один в один, тот, что показал Ильдар, уже фантазии на тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху