Нож испортил алмазный брусок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Связка 3000 делается производителем мягче, т.к. усилия резания 3000 зерном малы по сравнению с 400 (для обновления зерна ее и делают мягче)
Ничего подобного, гальваника - не связка (в ее классическом понимании для абразивного зерна в синтетических брусках) и конечно ее не делают мягче\тверже для разных зерен. И какое к черту "обновление зерна" может происходить на гальванической пластине!?

На фото -  шаржированные зерна алмаза более грубой пластины. В общем, обычное явление для данного типа абразива. Избежать его трудно. Точите без нажима и обязательно с СОЖ. А лучше выбросьте этот китайский хлам и купите два бруска -  синтетику вроде Индии (медиум, файн) и вашиту. Это закроет 90% потребности в заточке кухни

Последнее редактирование:
Mentor написал(а):
какое к черту "обновление зерна" может происходить на гальванической пластине!?

Mentor написал(а):
гальваника - не связка (в ее классическом понимании для абразивного зерна в синтетических брусках) и конечно ее не делают мягче\тверже 

@Mentor , почитайте теорию, прежде чем писать это. Вот первое навскидку:

Различная толщина слоя связки (никеля) для закрепления зерна и определяет различные усилия, необходимые для вырывания зерна с пластины. Своего рода связка "мягче" (т.к. ее слой тоньше) для мелкого зерна, и наоборот.

Плюс если мелкое зерно нанесено через подслой крупного зерна, то обновление зерна(удаление мелкого зерна с поверхности камня) откроет крупное зерно и оно уже даст глубокие царапины. А если давить на камень до дури, то даст и прижоги как на фото ТС. 

Это все не раскрывает ни картину происходящего, ничего
smile.png

Однако тут шаржирование упоминали, оно и есть. Но прижоги....
smile.png
ой вэй

я так думаю

ti444 написал(а):
но интересна сама суть
День добрый, я не очень опытный, но по мне все банально, китайская гальваника не очень качественная и вязкости 95х18 хватило, чтоб вырвать алмазы.

Не используйте дешёвые алмазы ни китайские ни какие либо другие, дешёвый сыр как знаете...

Для таких типов сталей лучше всего использовать абразивы на основе электрокорунда, он же оксид алюминия, Гриндерман, Boride t2 и т.д. 

Карбид кремния на таких сталях тоже не очень хорошо себя чувствует обычно. 

Алмазы даже качественные будут "портиться" на таких типах сталей начиная от вырывания зёрен из связки, заканчивая забиванием пространства между связкой и режущими зёрнами приводя к 0му съему метала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху