Нож ипонского ниндзи "Техника - Сан" (пофулюганил чуток)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
степняк написал(а):
Как обычно пара вопросов--как крепили клинок в рукоять,чем и как заполняли ножны? Да и ещё-муфты латунные?
Клинок в рукояти крепится болтиком, который играет роль мекуги. У японцев он обычно из бамбука. А чтобы накаго (хвостовик) не болтался в рукояти, там заполнил холодной сваркой, как и устье ножен. Только подогнал под толщину хвостовика. Муфты не латунные. Даже не знаю из чего, но белый сплав.

Последнее редактирование:
Тема вантуса не раскрыта!

climbing написал(а):
Тема вантуса не раскрыта!
не-не, все идет своим чередом. вантуз - это метательное. чтоб шкурку не портить.

Василий Владимирович,спасибо за работу.У Вас вышел отличный японский нож"АФОНЯ")))
hi.gif

@dokavasia  Спасибо Владимирович-я уже по-своему придумал,а материал тот зовётся "силумин"-сплав дерьма с пластилином.У нас такими вещами давно не торгуют-не берут их мастера,хоть и дешёвые в закупке,да гниют быстро,а кому охота позориться и марку свою терять?

Да ужжж.Стоял у меня как то,кран из силумина на стояке с горячей водой.Вот уж песня была когда сгнил))))

Что есть СИЛУМИН - Силуми́н — сплав алюминия с кремнием. Химический состав — 4-22 % Si, основа — Al, незначительное количество примесей Fe, Cu, Mn, Ca, Ti, Zn, и некоторых других. Некоторые силумины модифицируются добавками натрия или лития.

Главные отрасли применения силумина — самолётостроение и машиностроение. Связано это с тем, что сплав алюминия с кремнием лёгкий, прочный и износоустойчивый. Для техники изготавливаются поршни, детали корпуса, цилиндры и двигатели. Часто этот сплав используют для изготовления пневматического оружия. На полках магазинов можно увидеть различную кухонную утварь из этого материала. Слабая сторона механизмов и деталей из силумина — низкий показатель прочности. При сильном ударе металл может треснуть.

Источник: https://metalloy.ru/splavy/silumin

Так что не надо ругать металл. Я же только оболочку для ножа приготовил.

Интересно так то...

Валяются два рулевых пальца. Думаю их с клинками поженить. Делал же с рукоятью из шатуна...

talvisotыч написал(а):
Да ужжж.Стоял у меня как то,кран из силумина на стояке с горячей водой.Вот уж песня была когда сгнил))))

Так, а я за шо? Мне когда бойлер ставили так на силуминовые фитинги собрали-воспользовались шо жена работу принимала, а я на ахте дыл. Так через год всё развалилось к чертям,и мне пришлось всё перепаковывать заново на латунь. Стоит уже лет пятнадцать.

Силумин хрюпкий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху