Нож большой охотничий (ПКМОО №1). 3D модель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ozone написал(а):
Могу лишь отметить, что матрица, которая использовалась для отливки рукоятки, новая. В ромбе нет надписей, да и формой немного отличается.
Начиная с ранних- они все немного отличаются. Набалдашник "первого номера" с "гребёнкой"- через проставку. Впоследствии проставка исчезает и форма "набалдашника" слегка изменяется от выпуска к выпуску. Меняется "живопись" в появившихся ромбах. К последним выпускам, ромбы становятся "стерильными". 

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
А макнуть в тигель с расплавленным алюминием, остудить  и обточить болванку(тыльник)?

Пластик? Там не что то типа карболита?

Были мысли попробовать  нечто подобное.... руки пока не дошли.  Но точно- "не макнуть".
smile.png
 Рукоять- фенопласт. 

Да ну, ну как макнуть с надетым пластиком? Штифтов там нет, я их сразу стал искать. Загадка. И на этом последнем тоже проставки. И еще по эксплуатационным следам, и гарда и набалдашник совершенно одинаково потерты, если бы набалдашник поставили позже, он бы выглядел свежее. Не знаю.

Ozone написал(а):

Все в сборе.

Поскольку гада отливается прямо на хвостовик, то "плечи" клинка, где переход в хвостовик, утоплены внутрь гарды где-то на 2-3 мм.

На предмет гарды- не уверен. И если по уму- нелишним будет добавить  "профилированую полоску" идущую с каждой стороны хостовика. И дорисовать проставку. 

Bronych написал(а):
Для самого загадка... Но при желании, видимо таки можно. Так понимаю, что разобрать без серьёзных утрат, возможно только те ножи, которые изначально имеют шаты "пластика". В основоном - это ножи ранних выпусков. Где "набалдашник", изначально смонтирован через проставку.  Но вот вернуть всё взад не оставив следов, и не колхозя  резьбовых "шпилек - хвостовиков" -задача непростая. Хотя полагаю- если посадить "набалдашник" на боковой "штифт"... зачеканить и зашлифовать -заполировать - время и "окислы" сделают своё  дело.   Сварку аргоном допускаю, но не уверен, что "пластик" выдержит.  Вот, к слову, ещё загадка. Когда-то предлагался к продаже в сети. Фото-плохие. И про "конструктив" можно только догадываться.
На некоторых ножах со временем появлялся шат тыльника. Вот, видимо, и приходилось ремонтировать. За одно и удлиняли.

Поди, просто сажали на эпоксидку, да и все.

Bronych написал(а):
Были мысли попробовать  нечто подобное.... руки пока не дошли.  Но точно- "не макнуть".
smile.png
 Рукоять- фенопласт. 
Думаю, что при производстве сперва отливали алюминиевые части, а затем пластик.

На некоторых ножах видно, что пластик заходит в неровности алюминиевых деталей. И щелей никаких. 

Bronych написал(а):
И если по уму- нелишним будет добавить  "профилированую полоску" идущую с каждой стороны хостовика. И дорисовать проставку. 
Про это не понял. Какую проставку?

Интересна конструкция хвоста у Buck 119. Мне кажется у ПКМООР что-то подобное.

buck_119_2.jpg.2180338284dd4b39c97988039816155d.jpg

buck_119_3.jpg.215b288fbdc5dd2d5df76b767e626dac.jpg

Но здесь, однако, не похоже чтобы отливали части прямо на хвостовик.

Ozone написал(а):
На некоторых ножах со временем появлялся шат тыльника. Вот, видимо, и приходилось ремонтировать. За одно и удлиняли.

Поди, просто сажали на эпоксидку, да и все.

Думал про это... Если только полностью заливали рукоять. Но при  удлиннении - посадка набалдашника получается номинальной-

за кончик хвостовика. 

Ozone написал(а):
Про это не понял. Какую проставку?
На раних ножах, "набалдашник был составной- из двух частей. 

P1010443.JPG.e6dbd59b6a4182d17e8363dda88d6091.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху