Нож Бабочка (балисонг) в подарок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chugin

Местный
Пользователь
Реакции
87
Доброго времени суток! 

Хочу попросить совета. 

Скоро 23 февраля, хочу молодому человеку подарить нож-балисонг, т.к. увлекается ножами.

Но есть проблема...

Выбрала нож, красивый, "Пустынный орел" называется, всё замечательно, не ХО по УКРФ, т.к. клинок 89мм, а не 90, в онлайн магазине это указано... НО! Сертификата о том, что это не ХО нет. Продавец говорит, что это не обязательно, т.к. это не ХО и точка. Что делать? Стоит ли покупать и не встанет ли это потом боком? Помогите пожалуйста 😣

Последнее редактирование:

По ттх выглядит как китайский ноунейм, соответственно, лотерея по качеству.

Я бы не брал (не имею предвзятого отношения к "китайцам", но что-то мне подсказывает, что тут оно будет не очень).

С точки зрения закона - стоит замерить длину клинка конкретного экземпляра, китайцы могут от доброты душевной и накинуть миллиметрик.

Не уверен, чем у вас оно грозит - насколько я помню, это не ХО, за ношение которого положена административка, а некий "предмет, запрещенный к обороту на территории РФ".

Zilraen написал(а):

По ттх выглядит как китайский ноунейм, соответственно, лотерея по качеству.

Я бы не брал (не имею предвзятого отношения к "китайцам", но что-то мне подсказывает, что тут оно будет не очень).

С точки зрения закона - стоит замерить длину клинка конкретного экземпляра, китайцы могут от доброты душевной и накинуть миллиметрик.

Не уверен, чем у вас оно грозит - насколько я помню, это не ХО, за ношение которого положена административка, а некий "предмет, запрещенный к обороту на территории РФ".

Поняла, спасибо большое.

Жаль...

Извините, а какой нож - балисонг вы бы могли мне посоветовать в подарок?... Я не очень в этом разбираюсь, а хотелось бы чтобы подарок понравился и по хар-м, и по качеству, и по внешнему виду)(

Angelus ab inferno написал(а):
Извините, а какой нож - балисонг вы бы могли мне посоветовать в подарок?... Я не очень в этом разбираюсь, а хотелось бы чтобы подарок понравился и по хар-м, и по качеству, и по внешнему виду)(
Сложный вопрос - т.к. они много где не легальны, особого распространения в итоге и не получили.

Из относительно бюджетного - даже и не знаю.

Я бы брал наверное обычный более-менее брендовый (пусть и китайский) складень по вкусу.

Некоторые Victorinox, к слову, тоже примерно в том же ценовом диапазоне лежат.

А что у него уже есть?

Поняла, спасибо большое.

Жаль...

из бюджетных у Boker+ есть симпатичный

Turbo4x4 написал(а):
У них все ножи легальные, и качество гораздо выше, чем у китайцев.
Ценничек тоже суровый. Но на подарок это вариант весьма достойный.

Вопрос, для чего балисонг, если для флипа, то я бы, к примеру, предпочел на заклепках.

Zilraen написал(а):
Сложный вопрос - т.к. они много где не легальны, особого распространения в итоге и не получили.

Из относительно бюджетного - даже и не знаю.

Я бы брал наверное обычный более-менее брендовый (пусть и китайский) складень по вкусу.

Некоторые Victorinox, к слову, тоже примерно в том же ценовом диапазоне лежат.

А что у него уже есть?

Понятно, спасибо, посмотрю)

У него был раньше нож-бабочка, но сейчас из балисонгов ни одного, но насколько знаю, хотел бы 

ostas написал(а):
из бюджетных у Boker+ есть симпатичный
Поняла, спасибо, посмотрю))

Turbo4x4 написал(а):
Поищите у российских производителей- например фирма Atropos https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=2ahUKEwj3ssuI3qjnAhVn-SoKHR-2BMgQFjABegQIBBAB&url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fatroposknife&usg=AOvVaw1VqkWSbcfVQyX22m24PpQ8

У них все ножи легальные, и качество гораздо выше, чем у китайцев.

Хорошо, спасибо большое)

hungryforester написал(а):

Вопрос, для чего балисонг, если для флипа, то я бы, к примеру, предпочел на заклепках.

Да, для флиппинга. Учту ваше мнение, спасибо за совет)

hungryforester написал(а):
По разным ножевым магазинам модели с клинком 89 мм десятку стоят. Понимаю, что дороговато, но имхо это как раз нижний порог хорошего балисонга.

Да, для флиппинга.
Для флиппа маленькие, разрешенные у нас балисонги, вообще мало подходят.

Лучше уж взять балисонг-трейнер нормального размера. Либо, всякие открывашки, расчески в виде балисонгов, тоже годятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху