Новое хобби. Стекло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
@climbing ну не знаю, у меня всегда ровно было. Не могу, конечно, сказать, что 100500 бутылок так обрезал, но не мало. 
Я не спорю, но в условиях дома, где нужно пропитывать нить бензином и поджигать, паяльник, по моему мнению, более безопасен и не так вонюч. Альтернативой этому обматыванию и поджиганию - способ при помощи вольфрамовой нити. Например такой:

Но все же за паяльник, удобнее, безопаснее, компактнее. А так все на любителя, не буду спорить.

Последнее редактирование:
занимался летом гнутьем))) еще тот процесс не предсказуемый ..в общем 1 из 4-х получалась..

резку не делал за ненадобностью...

Стоит только начать,потом и приспособы разные и способы для резки появятся.А идея для души или даже для лишней копеечки хороша

Сэм написал(а):
@climbing ну не знаю, у меня всегда ровно было. Не могу, конечно, сказать, что 100500 бутылок так обрезал, но не мало. 
Ну да...способ старый. Но у меня не поучилось, 

А еще про стекло...Резали зеркала на грузовик в ведре с водой...ножницами.

Рез конечно не сильно ровный, но форму можно придать довольно точную.

climbing написал(а):
Я не спорю, но в условиях дома, где нужно пропитывать нить бензином и поджигать, паяльник, по моему мнению, более безопасен и не так вонюч. Альтернативой этому обматыванию и поджиганию - способ при помощи вольфрамовой нити. Например такой:

Но все же за паяльник, удобнее, безопаснее, компактнее. А так все на любителя, не буду спорить.

А если дремелем с алмазным кружком...вместо стеклореза?

gkeu написал(а):
дремелем с алмазным кружком...вместо стеклореза?
У стеклореза другой принцип. 

А дремелем с кружком, скорее всего, придется этим кружком до конца перепиливать. 

Сэм написал(а):
У стеклореза другой принцип. 

А дремелем с кружком, скорее всего, придется этим кружком до конца перепиливать. 

Был на форуме давненько человек...Может помнишь...Ахренительные вещи из бутылок, бокалов делал. Гравировал на бутылках обалденные рисунки. Все дремелем.

Старое оконное стекло очень плохо режется стеклорезом. И я стал резать его болгаркой с алмазным диском.

Продолжаю тему. Уровень 2. Режем бутылки вдоль.

Для этого берем дремель с алмазной насадкой и проводим линию отреза. Проще всего это сделать по литьевому шву бутылки.

Горло бутылки чертим дремелем внутри насколько это возможно и торец.

Разумеется, линию отреза очищаем от этикеток, просто снимая все это дело ножом.

Потом по следам от насадки дремеля проводим хорошенько стеклорезом, тщательно по несколько раз.

Когда все готово врубаем паяльник и начинаем греть рез.

Здесь тоже много тонкостей, говорю из личного опыта:

1. Греть начинаем от горла вниз к дну, слева и справа.

2. Горло греем паяльником изнутри тоже, так быстрее стекло треснет.

3. На всех изгибах стекло может треснуть вне реза, не так как надо, по этому делаем широкие движения паяльником, чтобы равномерно прогреть рез.

4. Трещина на стекле должна встретиться на дне бутылки, оно толстое, по этому требует длительного прогрева.

5. Если перегреем, то треснет не в ту сторону, т. к. в поперечном сечении, толщина стенки имеет разное значение.

Короче говоря, брака, в первое время, будет много. Если одна половинка бутылки получиться, а вторая пойдет в отвал, то это нормально. Когда бутылка разрежется на две равные половины без сильных сколов, тогда технология налажена.

Пы. сы. Лучше всего взять много однотипных бутылок и пробовать. Тогда можно отработать все рекомендации. А первая проба точно уйдет в отвал.

Вот сейчас разрезал бутылку из под Балантайна 0,5, получилось хорошо, две равные половинки, но это вторая бутылка, первую выкинул.

Всем удачи. Буду рад за интересные мысли в данной теме.

У стакана из обрезанной бутылки попробуйте гнуть края - получится ваза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху