Новинки 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LinchKKK написал(а):
Может кто-нибудь подскажет - для чего так сделано?

В чем суть/смысл? Какой функционал именно такой формы клинка?

Продать - функционал. Красивая, оригиальная вещь в коллецию. Самооборонный опять же функционал возможен.

Последнее редактирование:
Да и вообще, какой у любого складного ножа  на карман с 98 мм клинком функционал, которого в этом нет? Я не смог представить.

LinchKKK написал(а):
Но ведь это бредятина. В любом предмете главное функционал. Истинная красота - это идеальный функционал для определенных целей (взять ту же катану)

Хотя, наверное поэтому данное нечто и не кажется мне красивым.

Существует такой, несколько утрированный термин - "художественные  ножи" (не путать с ножами для художественных работ) Еще бывают с "припиской" - "авторские" или "коллекционные".  По своей сути абсолютно не функциональные,  перегруженные деталями и хохломой но замечательно смотрящиеся на полочке. 

Еще существует термин маркетинг.

Александр С. написал(а):
Да и вообще, какой у любого складного ножа  на карман с 98 мм клинком функционал, которого в этом нет? Я не смог представить.
Не понял вводных данных. У складного ножа с клинком 98 мм много применений (за исключением обсуждаемого). Я например замумукался искать нормальные складни - 90 мм и больше (ну это мои тараканы).

Хотя бы просто буханку хлеба отрезать без заморочек. Не хочу начинать срач, но тот же функционал складня - это просто складной фикс (со всеми нюансами складня).

Александр С. написал(а):
Еще существует термин маркетинг.
Вот с этим все понятно. Но это никакого отношения к функции не имеет - просто что бы продать. Это не функция -во всяком случае для пользователя данного ножа. 

Jörg Sprave's ”POCKET CHETE”

Клинок - 238 мм из D2 (толщина 4 мм).

Bronych написал(а):
Существует такой, несколько утрированный термин - "художественные  ножи" (не путать с ножами для художественных работ) Еще бывают с "припиской" - "авторские" или "коллекционные".  По своей сути абсолютно не функциональные,  перегруженные деталями и хохломой но замечательно смотрящиеся на полочке. 
Есть такое. Но обычно - это нормальные формы клинка, только выраженные художественно. Т.е., например (рисунок на клинке, сталь - дамаск и др. и пр.), в том числе заморочки с материалом рукояти, рисунки на рукояти, ножнами и все такое).

Но функционала здесь нет. Поэтому и был вопрос - может кто умнее меня знает зачем?

Но если - это все маркетинг, то смысла не вижу. Как-то так.

LinchKKK написал(а):
Может кто-нибудь подскажет - для чего так сделано?

В чем суть/смысл? Какой функционал именно такой формы клинка?

Как и любого другого:

резать

протыкать

сверлить

выламывать

отжимать

раскалывать

с различной степенью эффективности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху