Новая финка по старым формам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
Прототип, мне кажется, здесь все и так узнают, народ подкованный. 🙂
Саша, спасибо, просто когда прототип и результат  рядом, еще больше восхищения твоему подходу к теме.

Удачное во всех отношениях "укрупнение" классики.

Саш, финны быстро сообразят и пригласят тебя на ПМЖ, сделают постоянным участником всех ножевых выставок.😀

Последнее редактирование:
очень хорошая

Великолепная работа!Очень очень хорошо!

САшь, а не пора ли на клинках свою подпсь гравировать и на руковках другой герб, а на ножнах флаг..думаю фины не откажут подвинуться!))

как всгда круто!!! сам пробовал..не легко за кажущейся простотой..ты МОЛОДЕЦ!!!!

Спасибо за отзывы, друзья. Уже ради этого стоит продолжать. 🙂

Летучас написал(а):
САшь, а не пора ли на клинках свою подпсь гравировать и на руковках другой герб, а на ножнах флаг..думаю фины не откажут подвинуться!))

как всгда круто!!! сам пробовал..не легко за кажущейся простотой..ты МОЛОДЕЦ!!!!

Витольд, я думаю, что ни к чему это. Ни к дизайну ножей, ни к клинкам я отношения не имею. Но если Даниил будет свои клинки подписывать - я только за. А моё клеймо на ножнах, мне достаточно. 🙂

Замечательный комплект. Здорово. На исходной ступеньки оковка- рукоять нет. И за счет этого рукоять до середины худее что- ли.  На фотке где они рядом это видно. Саш твою финку это не ухудшает, я сейчас про сравнение. 

Ножны очень понравились. Но может устье на 1 см подлинее, поглубже посадка ножа будет, понадежнее. 

Повторюсь комплект очень понравился.

Летучас написал(а):

Витольд, данный проект -коллаборация с уважаемым мною мастером Александром. Ваше предложение о подписи и клинков считаю не уместным. Вижу  необходимым заказывать ударное клеймо которое и буду ставить на всех последующих клинках во избежании подобных провакационных предложений. Хотя мои клинки и без клейма легко узнаваемы. В любом случае я продолжу сотрудничество с Александром. Нас ждут новы, еще более интересные и сложные проекты. Я в этом уверен.

Konst65 написал(а):
Замечательный комплект. Здорово. На исходной ступеньки оковка- рукоять нет. И за счет этого рукоять до середины худее что- ли.  На фотке где они рядом это видно. Саш твою финку это не ухудшает, я сейчас про сравнение. 

Ножны очень понравились. Но может устье на 1 см подлинее, поглубже посадка ножа будет, понадежнее. 

Повторюсь комплект очень понравился.

Константин, на прототипе оковка гораздо меньше, отсюда «худоба». Ступеньку можно и убирать, не она полноту придаёт, так изначально задумано было. По ножнам. На сантиметр и в это устье нож загнать можно, запас есть, больше чем до герба. Просто оригинальные жёсткие как камень, мои мягче, вот и не стал растягивать заранее. Вообще, они мне не очень нравятся. Со вкладышем и швом сзади надёжней и практичней. Эти просто для соответствия прототипу сделаны были.

Спасибо за мнение! 🙂

мужики, В млодцы! поэтому и это не провоация..по сути вы создаете свой нож, мож он и по мотивам,но это уже не их производтво . а ВАШЕ! ключевое слово: узнаваемые клинки и тд...

Как всегда - отличная работа!

Но..

RealOld написал(а):
Решено было сделать нормальный рабочий нож, сохранив вид и формы старого. Все размеры увеличены примерно на 10%
Да какой же это рабочий нож? Скорее парадно-выходной. Слишком уж красивый получился.

У меня тоже есть исходная финка с берестой и гербом, 1946 года. И тоже, сделал ее рабочую копию с увеличенной рукояткой из наборной бересты, без герба.

Только бересту ничем покрывать не стал. Ножны простые, со швом сзади. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху