Немецкий щепочник на базе топорика рейнского типа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На видио набрел, как фирменным колят полешки. На 1м.10сек и 1м 48сек. Защита при такова вида топорище, видимо, не будет лишней.

Последнее редактирование:
Артем Владимирович написал(а):
А поделать им что нибудь пробовали? Каково оно? Всё никак не сподобился, да сделать...
Поколол сегодня на щепки отрезок березовой доски трицатки, без сучков. Колоть то колит, но неудобно, доска и откалываемая щепка норовят в пальцы врезаться. Не зря, видимо, на фирменных защиту ставят. Наверное нужно привыкать бить без размаха (как обычным топором), а просто с верху вниз, перпендикулярно земле. Возможно для каких то операций и будет удобен.

nthrf написал(а):
Поколол сегодня на щепки отрезок березовой доски трицатки, без сучков. Колоть то колит, но неудобно, доска и откалываемая щепка норовят в пальцы врезаться. Не зря, видимо, на фирменных защиту ставят. Наверное нужно привыкать бить без размаха (как обычным топором), а просто с верху вниз, перпендикулярно земле. Возможно для каких то операций и будет удобен.
Гламурные креативщики придумали тыцыку для реализации неликвидов, а потребители ломают головы как  в куда с ней обращаться
biggrin.gif

nthrf написал(а):
определить принадлежность которой не удалось
Ринат, мне он напомнил подточенного "кавалериста" РИА. См. на стр.4 темы 

Хотя, могу и ошибаться.

Трофейщик написал(а):
Ринат, мне он напомнил подточенного "кавалериста" РИА. См. на стр.4 темы 

Хотя, могу и ошибаться.

Вроде как, Денис, действительно похож, но это предположение напроч было отвергнуто..☹️

Вот такого монстра щепочника сваял из залежавшейся головы. Общий вес около 2-кг. РК-208мм, высота 185мм. Топорище из березы. Щепки летят на ура. Вес головы, видимо, имеет большое значение в таком деле.

nthrf написал(а):
Вот такого монстра щепочника сваял из залежавшейся головы. Общий вес около 2-кг. РК-208мм, высота 185мм. Топорище из березы. Щепки летят на ура. Вес головы, видимо, имеет большое значение в таком деле.

На приз "Очумелые руки"
smile.png
  Думаю, им все же возможно что то делать за очень высокой колодой, или сидя за столом.

Владимир61 написал(а):
На приз "Очумелые руки"
smile.png
  Думаю, им все же возможно что то делать за очень высокой колодой, или сидя за столом.
За очень высокой колодой и стоя. Это из серии Новогодних фантазий.
smile.png
 Кстати у австрийского производителя щепочников- Леонарда Мюллера вес топориков как раз около 2х кг.
wink.png

nthrf написал(а):
За очень высокой колодой и стоя. Это из серии Новогодних фантазий.
smile.png
 Кстати у австрийского производителя щепочников- Леонарда Мюллера вес топориков как раз около 2х кг.
wink.png
 Хорошо. Попробуете, при случае,им рубить что то ниже локтевого сустава. Расскажете о впечатлениях?

Владимир61 написал(а):
Попробуете, при случае,им рубить что то ниже локтевого сустава.
.. даже ежели выше-можно только позавидовать лучезапястному.. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху