Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветствую уважаемое сообщество.  Попался герцинец с клеймом J.D. Dominicus. Клеймо с двойным ударом.

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Вот ещё пару топоров пришло. Главное отличные клейма... На ваш суд.

1.

2. С птичкой... Даже две

Попал и ко мне залетный гэдээровец. Поставлено топорище буковое от владельца.

Коллеги, помогите определиться с топором. Такой формы в этом форуме, кажется, еще не было. 

Собрал старенького сапёра. Как я понимаю это Первая мировая. Размер чуть меньше чем у тех что с гвоздодером. Рукоятка получилась тоже немного другой формы из за закладной.

Фото сравнения с обычным сапером. Молоток сверху закален зонной закалкой как и лезвие снизу.

С ручкой я ошибся исходя из совета на форуме в другой теме. Не посмотрел внимательно фото.  Можно исправить как на фото ниже нафотошопил
smile.png
или оставить как есть??

IMG_20210509_200309.jpg.4e5ca1dc4f535bfb7009f9562557e99f.jpg

Чуть освежу тему. Вот приехали три немца. Два уж точно, а третий копан там же, поэтому думаю что тоже немец. 

Добрый день. Может конечно и попадался такой в теме, но все равно выложу. Приехал вот такой валочник. Чуть утрачен носик, но его кто-то подточил уже ранее. Но и параллельно вопос - на нем обязательно должна быть птичка или нет. Просто они же очень маленькие, стоит ли искать. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху