Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Зря, правильно заготовленный бук не уступает ясеню. А ежели его состарить маленько, к старому топору может очень подойти, но я не настаиваю, так, из опыта.Hurtado написал(а):Бук просто неприемлю. Уж лучше береза.
Гигроскопичен ДО нормальной обработки, в руку отдаёт только на длинных топорищах, ручки для молотков, напр, из него нормальные. Да и текстура с берёзой не сравнима. Не понял этого выбора совсем от слова ващще... Бук иногда обалденно выглядит после брашыровки, заморить можно очень красиво. Но хозяин - барин.Hurtado написал(а):бук неприемлю ( гигроскопичен, тяжел, отдает в руку, ширпотребен на текстуру)
Для этих топоров противопоказаны боковые нагрузки НА ЛЮБОЙ деревяхе! Уж на берёзе - точно!Hurtado написал(а):при таком всаде и обломать топорище можно, при боковой нагрузке.
Я вот тоже бук не очень люблю как древесину (просто у меня выбор дерева в наличии большой...), но уж если бы был выбор между березой и буком, то выбрал бы бук у него хоть какая то текстура есть. И чем береза лучше в узком всаде? Всяко не с березы Шмидта ручку будете делать и вряд ли даже с комля обычной березы.Hurtado написал(а):Ах, да, забыл еще один недостаток бука-он колкий. Ну не люблю я эту древесину, ничего поделать не могу. А у немца то всад узкий-преузкий, при таком всаде и обломать топорище можно, при боковой нагрузке. Хрясь-и все. Геометрия к этому располагает.