Немецкие охотничьи ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При возможности уточните,пжлст,предположил я,что родители у него "F.W.Bockhaus"?Или классический,потому,что многие производили?Насторожило,что между кожей и гардой начало хвостовика просматривается,усушкой  рога буйвола не страдают,расклёп как-бы родной,откуда зазоры взялись пока непонятно.Ранее читал,что сборка немецких ножей была эталонной(и при Вильгельме и при другом).Сейчас получается,что там тоже артели трудились...Ничего другого предположить не могу.

Последнее редактирование:
hodun написал(а):
При возможности уточните,пжлст,предположил я,что родители у него "F.W.Bockhaus"?Или классический,потому,что многие производили?Насторожило,что между кожей и гардой начало хвостовика просматривается,усушкой  рога буйвола не страдают,расклёп как-бы родной,откуда зазоры взялись пока непонятно.Ранее читал,что сборка немецких ножей была эталонной(и при Вильгельме и при другом).Сейчас получается,что там тоже артели трудились...Ничего другого предположить не могу.
Не верьте книжкам. Собирали тяп-ляп, сталь гавно, рог усыхает за милую душу.

Благодарю,глаза открыли.Вот теперь мне понятно,почему предвоенный и в крайний период по 45 год ,большинство ведомственных и охотничьих кинжалов рейха,независимо от производителя, по большому счёту-лего для начинающих рукоблудов.От недостатка у нас в тот период соответствующего ассортимента своих подобных изделий и учитывая трофейную славу этого железа,оно было незаслуженно возведено в ранг некоего "божественного"вооружения,принадлежащего в прошлом несостоявшимся "повелителям мира".А учитывая эрзац-политику во всём в конце войны...

Здравствуйте!При работе над ошибками увидел и внимательно прочитал(со словарём)основные описания по фото  из каталога немецких авторов.Представленный ниже предмет имеет внешние и геометрические пропорции изображённых №160,162,164.Клеймо другого типа и ножны так-же имеют отличия.Имеется ли разделение этого типа ножа на "войну" и цивильное пользование,или чёткого назначения нет?Прошу подсказать как именно его нужно атрибутировать.Особо благодарен буду за ссылку на другие каталоги европейских никеров начала прошлого века.

Охотничий ножик, элемент баварского национального мужского костюма. Брали на войну.

Охотничий нож. Роберт Клаас.

Абанфаций написал(а):
Охотничий нож. Роберт Клаас.

Отличный! Неравнодушен к этому производителю. Клеймо без букв? А черепашка как подставка- внушает))

тень_061 написал(а):
Отличный! Неравнодушен к этому производителю. Клеймо без букв? А черепашка как подставка- внушает))
Да. клеймо без коментариев.  Только журавли целуются и всё...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху