Немецкие окопные ножи Первой мировой войны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
фото из сети интересно темлк повязан.

Последнее редактирование:
Здравия всем кто на форуме. Благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу и принял участие в обсуждении.

Bonart написал(а):
а чего о нём знать-то? нормальный ПМВшный тренч. фирма известна - 

CARL FRIEDRICH ERN, SOLINGEN-WALD, Год основания компании: 1873 г., дата регистрации в каталоге г. Золинген – 4 декабря 1874 г.
Всё дело в том, что некоторые "специалисты" поставили под сомнение оригинальность данного предмета. Объясняют это тем, что такого ранее не встречали. А именно: на подвесе вместо кнопки присутствует шпенёк, лезвие утончённое(не такое как у часто встречающихся окопников) и на рукояти накладки приклёпаны через вставки.

Я конечно же поГуглил данный экземпляр и подобного кинжала тоже не встретил. Может этот экземпляр один из первых? И № 407 как по мне может говорить о .... Ну вообщем хотелось бы получить мнение специалиста в данном направлении.   

С уважением

Присоединюсь к "некоторым специалистам " . Предмет выглядит как типичное хо изготовленное в странах бывшей югославии . Скорее всего клинок немецкий , от малого  охотника ерн с обрезанием хвостовиком , все остальное на 99,9 % сербо/хорвато/албанское . Даже в Украине изготовляют более похожие копии поэтому обсуждаемый предмет видится не чистым фуфлом  а ножом "по мотивам" , возможно даже середины двадцатого века . Если характер позволяет смириться с реальностью могу посоветовать где скачать книгу Мери но думаю в личку уже насоветовали  
smile.png
 . 

обычный ERN на ПМВ. у Фонтвиеля такой на странице 132, а у Мери его вовсе нет. подвес меняный, потому и со шпенём, и кожа другая, и на одной заклёпке.

"у Фонтвиеля такой на странице 132 "

Пожалста страничку из книги покажи . Народ спасибо скажет ибо всем выгодно посмотреть . 

partizan написал(а):
Пожалста страничку из книги покажи.
ну, раз мы на "ты", то ты книжку Жана Фонтвиеля купи да сам посмотри прежде, чем всех подряд лохами называть. ты меня понял, надеюсь...

Доброго времени суток всем кто на форуме.

Благодарю за мнение всех участников обсуждения представленного мною окопника. Учитываю мнение каждого. Но окончательно для себя вывод так и не могу сделать. К сожалению google пока не предоставил мне возможность ознакомиться с книгой "Боевые ножи" Жана Фонтвиеля.  При поиске подобного клейма стоящем на клинке находящегося у меня экземпляра, я тоже не смог найти. Фото предоставляю. Могу конечно как не специалист, предположить что такое клеймо ставилось на первых образцах подобных клинков. Помогите разобраться. По моему визуальному осмотру, клинок не притерпевал изменений. И ножны как по моему мнению именно под данный клинок.  По необходимости, могу сделать дополнительные фото для детального осмотра. 

Окоп написал(а):
При поиске подобного клейма стоящем на клинке находящегося у меня экземпляра, я тоже не смог найти.
Клейм и инфы хватает.

Фабрика выпускала бритвы, но в течении 1914-18 гг. было изготовлено много очень хороших боевых ножей с маркировкой ERN над надписью Wald, Rheinl.

Ножи имели такую же маркировку, как и бритвы.

Если ли клеймо с продолжением названия фирмы на другой стороне клинка? 

Как вариант нож разбирали и ремонтировали, отсюда неродные заклёпки на накладках и пр. 

Клеймо такое с урезанным названием не встретил в темах по этой фирме на WAF или MFF форумах. Ну или не заметил.

Номер на гарде и пр собственно ничего не значит, максимум номер оружия в подразделении (а где тогда приёмка на клинке?? На Эрнах она как раз часто есть).

Поэтому понять мнение тех кому нож не нравится можно. 

Продолжайте поиски, всё может быть.

Себе бы не взял, если бы коллекционировал такое. Но это ничего не значит.

Про такие именно подделки Эрнов в бывшей Югославии или на территории между людьми и Польшей не слышал, но давно не занимался темой окопников, было бы интересно посмотреть. Нет пределов совершенству )

Akcelent написал(а):
Клейм и инфы хватает.

Фабрика выпускала бритвы, но в течении 1914-18 гг. было изготовлено много очень хороших боевых ножей с маркировкой ERN над надписью Wald, Rheinl.

Ножи имели такую же маркировку, как и бритвы.

Akcelent, благодарю Вас за внимание к моему посту. 

Наверное я не правильно выразился. Я встречал эту информацию и знаком с ней. Я имел в виду, что не встречал фото клинков с клеймом идентичному экземпляру находящемуся у меня. Надпись Wald под буквами ERN я не сразу заметил. Только после очистки ластиком, появилась эта надпись.

С уважением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху