Немецкие окопные ножи Первой мировой войны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...не нашел я общую тему по окопникам ВМВ, да и ножик по ПМВ тут присутствует.

Последнее редактирование:
Отличное видео! Интересный рассказ, познавательный. 

Раньше видел фото клинков от пехотников, но не обращал внимания на круглые углубления на хвостовике под заклепки. Возможно, они были не на всех ножах?

Кому нибудь попадались окопники из нержавейки времен ПМВ?

Владимир 47 написал(а):
Кому нибудь попадались окопники из нержавейки времен ПМВ?
Сильно сомневаюсь, что такие были. Нержавейка только-только появилась в года ПМВ. Сколько-нибудь массового ее производства еще не было.

Ozone написал(а):
Сильно сомневаюсь, что такие были. Нержавейка только-только появилась в года ПМВ. Сколько-нибудь массового ее производства еще не было.
Да я бы и не спрашивал, сам в это не верю, просто спор у пеня по этому поводу появился, вот и решил уточнить.

Да не было.

Из нержавы не было, но были в хроме/никеле, как я понимаю - заказные (пижонские). 😀

Smoky написал(а):
Раньше видел фото клинков от пехотников, но не обращал внимания на круглые углубления на хвостовике под заклепки. Возможно, они были не на всех ножах?
Никто не ответил, сам догадался. Углубления (выштамповки) под заклепки сделаны для облегчения прошивки отверстий под эти заклепки, ибо заклепки очень тонкие (где-то 3 мм), а хвостовик имеет примерно такую же толщину и, если не уменьшить толщину его в этих местах, прошивки тоненькие будут ломаться. Вот так...

Сверлить дольше... Запальные отверстия в донышках гильз тоже зачастую прошивались, а не сверлились - к концу войны немцы даже стали делать одно запальное отверстие вместо двух - для ускорения процесса.

Smoky написал(а):
Никто не ответил, сам догадался. Углубления (выштамповки) под заклепки сделаны для облегчения прошивки отверстий под эти заклепки, ибо заклепки очень тонкие (где-то 3 мм), а хвостовик имеет примерно такую же толщину и, если не уменьшить толщину его в этих местах, прошивки тоненькие будут ломаться. Вот так...

Сверлить дольше...

Вы, вообще, о чём говорите? Что за прошивки? Что за выштамповки под заклёпки?

Вы либо расскажите нам то, что мы не знаем, либо поделитесь своими ОБОСНОВАННЫМИ догадками.

В качестве затравочки, я дам копаный под Чудово  Infanteriemesser42 . ОК?  😀

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху