"немец"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baiazet

Новичок
Пользователь
Регистрация
6 Янв 2018
Сообщения
23
Реакции
0
И сново здравствуйте. Летом попробовал экзотику для меня это сталь PGK. интересно было попробовать что то новое. Слесарка моя ,полировал пастами до 2000,кое где залез и снял лишнее не заметил, но спасибо Владимиру (Ленинградец) указал на недочеты. Ножны мои ,пробую шить,с краской не повезло  после высыхания получились вот такие


и так нож сталь PGK 125х 25х 3 мм. больстер латунь, рукоять стабилизированная карельская береза.








 


 
 
Последнее редактирование:
А почему "немец", только из-за фальша?


С ув.
 
Последнее редактирование:
Блин, не хочется расстраивать, но давай скажу. Клинок не удался, Миша. Ты же видел это? Ну и незачем было его полировать и одевать дальше. Лучше изменить концепцию и переслесарить в другой нож. Я так считаю.


Рукоять формами лично мне нравится, но за больстером видны провалы, перестарался с наждачкой. 


Я бы отложил его пока в ящик, а со временем переделал бы в другой нож, когда больше умения наберётся.


С некоторыми своими ножами так и собираюсь поступить. Пусть поваляются пока.
 
Последнее редактирование:
kulikoff написал(а):
А почему "немец", только из-за фальша?

С ув.


Сразу не мог ответить разница во времени.Честно не знал как назвать ,вспомнил что сталь немецкая ,поэтому и "немец"
 
Последнее редактирование:
Rex86 написал(а):
Блин, не хочется расстраивать, но давай скажу. Клинок не удался, Миша. Ты же видел это? Ну и незачем было его полировать и одевать дальше. Лучше изменить концепцию и переслесарить в другой нож. Я так считаю.

Рукоять формами лично мне нравится, но за больстером видны провалы, перестарался с наждачкой. 


Я бы отложил его пока в ящик, а со временем переделал бы в другой нож, когда больше умения наберётся.


С некоторыми своими ножами так и собираюсь поступить. Пусть поваляются пока.


да какое расстройство,у менея к сожалению нет возможности общаться в живую с "единоверцами",варюсь в собственном соку. Абрис  клика желание заказчика,был такой же у него только китайский.Я хотел " постримительней" но упор был на практичность -  снятие шкур.А вот провал это да немного перестарался-решил попробовать обработать на станке с липучкой.
 
Последнее редактирование:
Rex86 написал(а):
Блин, не хочется расстраивать, но давай скажу.
Миша, здравствуй. Давай я тоже скажу... Про провал , тут понятно, каверза его в том, что ещё и клин визуально делает как бы не отсель. Можно канеш терануть по верху... но лучше попросту не повторять ошибку на следующем.  Большое рикассо неплохо на финочках, на милитарюхах, на классике не всегда хорошо.  и угол больно прямой, где заход на спуски, сдвигай ленту в этом месте, чтоб радиусом было, выглядит красивей, ну и теоретически прочней что ли... Фальш  понятней вровень с гломенью. Рукоять просто шикарна, жаль нет виду сверху. Вооощем накидал мебелёф... ты ужо не расстраивайся, нож получился хороший, это я шипко придирчивый (одичалъ)!

 
Последнее редактирование:
vityuxa написал(а):
Миша, здравствуй. Давай я тоже скажу... Про провал , тут понятно, каверза его в том, что ещё и клин визуально делает как бы не отсель. Можно канеш терануть по верху... но лучше попросту не повторять ошибку на следующем.  Большое рикассо неплохо на финочках, на милитарюхах, на классике не всегда хорошо.  и угол больно прямой, где заход на спуски, сдвигай ленту в этом месте, чтоб радиусом было, выглядит красивей, ну и теоретически прочней что ли... Фальш  понятней вровень с гломенью. Рукоять просто шикарна, жаль нет виду сверху. Вооощем накидал мебелёф... ты ужо не расстраивайся, нож получился хороший, это я шипко придирчивый (одичалъ)!



Вот ,честно до сих пор не получается радиусом спуски сделать или я что-то не понимаю
 
Последнее редактирование:
Михаил 30 написал(а):
до сих пор не получается радиусом спуски сделать
Да, там всё просто... надо сдвинуть ленту во время съёма вправо (влево) миллиметров на 8-10, и так же вести заготовку клина,  Лента на весу не так сильно грызёт, без прижимной площадки, только торопиться не надо а то обычно стараются сразу, получается яма не по уровню линии спусков, потихоньку, потихоньку, не меняя угла. Думаю если потренироваться на любой полоске обыкновенной шелезяки, то раза с третьего- пятого уже почуете как надо. Главное не спешить!
 
Последнее редактирование:
Оказывается все просто🤣
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху