небольшая коллекция финок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dushkali

Новичок
Пользователь
Реакции
0
После нескольких лет переговоров и раздумий, приобрёл себе такую коллекцию финок. Прошло около 5 лет с момента как я впервые увидел эту коллекцию и она меня дождалась ) прилетели предметы из штатов, продавал человек после смерти отца. человек, продавший их, рассказал что отец работал несколько лет в Финляндии после войны и привёз эти ножи с собой, когда вернулся домой. Все предметы лежали всё время в коробке, на свет их не доставали практически, только чтобы показать иногда и сразу убирали обратно в коробку. Каждое лезвие в оригинальной бумажке завёрнуто, даже муха на них не сидела. Цвета яркие и сочные, таких сейчас не встретишь.. огорчает немного что утерян маленький нож из номера 7.. надеюсь найти его когда-нибудь..

Последнее редактирование:
Отлично....что сказать...

Ни хрена се! Только что то ново выглядят, причем все! 

climbing написал(а):
Ни хрена се! Только что то ново выглядят, причем все! 
Так они и есть новые, лежали каждый завёрнутые в отдельную бумажку, так и приехали ко мне. Их не клали даже на полку никогда, они лежали в темной коробке более 50 лет. Оригинальность 100%. И человек бы не ждал 5 лет, чтобы их продать мне. Он хотел продать коллекционеру, а не распродать по-быстрому и заработать. 

Поздравляю! Красота! 

Сильно! Мои поздравления. Хотя сами по себе ножи не очень редкие, но в таком состоянии это полный эксклюзив!

Рад за Вас, Мигель! Поздравляю!

ну можно сказать выстраданная коллекция..кол-во разделить на сроки ожидания или наоборот...можно сказать по одной выискивал и приобщал к кучьке..

Летучас написал(а):
ну можно сказать выстраданная коллекция..кол-во разделить на сроки ожидания или наоборот...можно сказать по одной выискивал и приобщал к кучьке..
Человек терпеливый и понимающий попался.. 5 лет ждал, пока я соберусь и выкуплю все предметы.. 

да я про Вас, а не за того кто продал...если откровенно (лично мое мнение и ток мое и без обид) я не понимаю приобретения готовой коллекции..

коллекционер он же собиратель , ищет каждый предмет не час не два не день ..изучает о нем все выжидает грузовик на своей улице, копит средства...потом ждет когда он приедет к нему.. получает свою прелесть радость(оргазм от приобретения) и тут же разочарование ведь мечта сбылась..наступает некая пустота и новое озарение в поисках следующего предмета в коллекцию..

как то так сумбурно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху