Небольшая финочка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Ну оковка у тя своя или Гусевская? Если Гусева, то там мяса много, можно подубрать у клинка чутка и линия пойдет круче. Ну или чутка подзаломать, плавненько, эт не критично. Я так дуууумаю)))) 
Извиняюсь Дмитрий. Владимир а "мяса много " это сколько ,до каких пределов  можно сточить оковки- лежат несколько комплектов ,и все как то не использовал именно  по причине толщины оковок

Последнее редактирование:
Михаил 30 написал(а):
Извиняюсь Дмитрий. Владимир а "мяса много " это сколько ,до каких пределов  можно сточить оковки- лежат несколько комплектов ,и все как то не использовал именно  по причине толщины оковок
отвечу пока Володя не видит, главное насквозь не проточить, даже если разная толщина в разных местах, то с наружи то этого не видно, главное чтоб снаружи всё ровно и гармонично смотрелось.Ну и толщину надо учитывать если вы планируете какие то канавки протачивать, чтобы мясо под это было.

Михаил 30 написал(а):
Миш, там, если это от Гусева оковки, возле клинка миллиметра полтора, не меньше

Финочка очень красивая, всё по уму, Некая массивность тыльной части с грибком, КМК из за немного лишнего мяска в районе мизинца, и более полого сточить рукоять у тыльника... там всего то пару миллиметров снять, эти вот пара миллиметров порой очень меняют весь вид. Повторюсь, финочка просто загляденье, с комплектом ножен естественно!

vityuxa написал(а):
всего то пару миллиметров снять, эти вот пара миллиметров порой очень меняют весь вид
ну так уже делал, захотелось по другому попробовать, в следующий раз ещё что нибудь попробую, так и придём к истине)

sdpskov написал(а):
так тогда не будет ровной линии по боку, я же делаю по оковке, чтобы как бы продолжить оковку на дерево, а если добавить пузатости, то получится залом после оковки, или это нормально? я просто такого не видел никогда.
Это совершенно не критично) Более того, этой «ровности» и на старых финках нет. Оковка задаёт сечение рукояти, а объём лучше сделать на свой вкус, гармрнии от этого не убудет. 🙂

По грибку вам уже сказали, чересчур квадратен. Даже сейчас не поздно чуть округлить. В остальном - всё замечательно. 

RealOld написал(а):
Это совершенно не критично
приветствую Александр, да, я уже понял, что находился в плену заблуждений) К сожалению старые ножи в руках держать не приходилось, но нашел вот такую картинку, выглядит вполне симпатично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху