Небольшая финка с каповой рукоятью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

youngvoyager

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Доброго дня всем!

В качестве отдых после заказа сделал небольшой нож. Заодно попробовал недавно раздобытый берёзовый кап. Результат в целом удовлетворил, представляю на суд общественности. 🙂

Клинок Lauri PT 95 мм с зонной закалкой, чуть поправлен и отшлифован обух. 

Рукоять: берёзовый кап, морилка, масло OSMO, оковка и поммель нейзильбер, монтаж сквозной на расклёп. Длина общая 110 мм, деревянной части - 100 мм. 

Ножны реального исторического прототипа не имеют, чисто моя фантазия, за них прошу строго не пинать. Кожа растительного дубления, краска и химия KENDA, фурнитура цвета «старый никель». Ножны жёсткие, дополнительно закреплены разведённым ПВА. 

Замечания, обсуждения приветствуются и учитываются. Ну и традиционно извиняюсь за качество фото. Спасибо за внимание. 🙂

Последнее редактирование:
Ножны. 

круть!!!

👍

Хорошая работа!
good.gif

Все очемно красиво! 

Традиционно не нравится подвес. Но не потому шо он плохо сделан, просто вот не нравятся мне такие подвесы.... 

Володь, пора менять ориентацию традиции))))))

Летучас написал(а):
Володь, пора менять ориентацию традиции))))))
Не, не уболтаете! Ни на смену традиций, ни уж тем более на смену ориентации!!!

Ну вот не могу я принять такой подвес! Ну все так круто, четко, красиво и... Подвес вот этот.... Вот не понимаю я этого момента.....

тут не нужно понимание, принимай как есть(АКСИОМА – исходное положение теории, принимаемое без доказательств.)

посмотри подвесы на кинжалах, ваще кожаный шнурок(петелька)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху