НАЗ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, в условиях ЧС все надо будет делать максимально быстро и максимальна скрытно. Иначе ты проведешь два часа на ветру вылавливая рыбу, а потом подъедут плохие парни и возьмут рыбу во временное пользование.

Последнее редактирование:
Про ЧС очень впечатлил фильм "Дорога" 2009 с Вигго Мортенсеном. Какая рыба? Там вся природа накрылась медным тазом! А банально заблудиться можно в Псковской области или в Карелии. Деревни повымирали и до жилья можно идтить очень долго.

Giacomo написал(а):
Да, в условиях ЧС все надо будет делать максимально быстро и максимальна скрытно. Иначе ты проведешь два часа на ветру вылавливая рыбу, а потом подъедут плохие парни и возьмут рыбу во временное пользование.
Причем здесь плохие парни? Это ж не БП по Беркему
wink.png
. Банально, но самая вероятная ЧС, в которую можно попасть - это заблудиться. Я свой НАЗ буду под это "затачивать", потому как городской НАЗ мне не особенно нужен, всё есть в ЕДЦ.

Ну тоже, заблудившись в тайге или лесу неспешно так удить рыбу, это как-то не заблудиться, а сбежать от всех.

Что значит неспешно? Не ведро же рыбы необходимо. Видите что день заканчивается и надо готовить ночлег, а рядом река или озеро. То почему не поймать 1-2 рыбёхи на поесть особенно если они в этом водоеме есть? А что съесть в лесу - это отдельная интересная тема.

Giacomo написал(а):
заблудившись в тайге или лесу неспешно так удить рыбу, это как-то не заблудиться, а сбежать от всех.
О чем и речь. Это уже выход на рыбалку получается
smile.png
.

Andrzej написал(а):
банально заблудиться можно в Псковской области или в Карелии. Деревни повымирали и до жилья можно идтить очень долго.
Чтобы в безлюдных местах заблудиться, до них ещё дойти надо, в такие места налегке не ходят обычно (да и в одиночку редко), значит запасы какие-то есть с собой, хотя бы у одного. (Водников я здесь в расчет не беру, это отдельная песня, со своими тонкостями и опасностями, которые представляю больше теоретически).

А при выходе на день пешком заблудиться и потом за пару-тройку дней вернуться вполне можно, еда в средней полосе не особо нужна будет, за пару суток без еды ласты не склеишь.

Andrzej написал(а):
Видите что день заканчивается и надо готовить ночлег, а рядом река или озеро. То почему не поймать 1-2 рыбёхи на поесть особенно если они в этом водоеме есть?
Потому что дрова надо собирать. Огонь важнее, а дров много не бывает.

Eishund написал(а):
Чтобы в безлюдных местах заблудиться, до них ещё дойти надо, в такие места налегке не ходят обычно (да и в одиночку редко), значит запасы какие-то есть с собой, хотя бы у одного.

А при выходе на день пешком заблудиться и потом за пару-тройку дней вернуться вполне можно, еда в средней полосе не особо нужна будет, за пару суток без еды ласты не склеишь.

Так достаточно потерять ориентировку и пойти не в ту сторону усугубляя положение. А НАЗ предназначен на случай если пролюбил рюкзак, например утопил, унесло течением. Как раз народ теряется в лесах банально отправившись по грибы.

Eishund написал(а):
Потому что дрова надо собирать. Огонь важнее, а дров много не бывает.
Одно другому не мешает. Поголодав дня четыре я сварю и улитку и лягушку. Но уж лучше если это будет рыба.

Andrzej написал(а):
Поголодав дня четыре я сварю и улитку и лягушку. Но уж лучше если это будет рыба.
Про лягушек и улиток с глистами мне упоминания не попадались, а вот про рыбу - сколько угодно.

Веса в этих крючках- грузилах 20 грамм, а разговоров на центнер. Не тяжëлые они, места много не занимают. Пусть лежат в НАЗе, а вдруг пригодятся.  Не крыса же эстонская.) 

AGF написал(а):
Пусть лежат в НАЗе, а вдруг пригодятся.
В НАЗе должно быть не то, что может пригодиться, а то, без чего нельзя обойтись. Иначе он разбухнет до второго рюкзака.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху