НАЗ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Russak Жека...ты меня пугаешь...Онищенко на тебя нет...

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Ежедневно неприкосновенный ! 
Совсем постоянно ежедневно совсем неприкосновенный!!!

СПЕСНАЗ

А вот мне, похоже, полегчало. Через семь лет стал выздоравливать - распотрошил свою коробку, минимизировал до размера небольшой капсулы.  Вес уменьшился на 471 г !

Andrzej написал(а):
А вот мне, похоже, полегчало. Через семь лет стал выздоравливать - распотрошил свою коробку, минимизировал до размера небольшой капсулы.  Вес уменьшился на 471 г !

Если не секрет, что ушло и что осталось?

Eishund написал(а):
Если не секрет, что ушло и что осталось?
В старом варианте было 25 пунктов. Из них жальче всего хорошенького ножичка wenger classic 66 1.66.49. И к сожалению пришлось отказаться от такой полезной вещи как сигнальное зеркало. Осталось: огниво из мишметалла с чиркалкой, сигнальный свисток (сам как контейнер содержит насколько спичек). иголка, булавки, нитки, грузила с крючками и леской, контейнер с марганцовкой.

p.s. еще раз оговорюсь, что это остатки моих больных тараканов в моей голове. Просто было интересно попереставлять этих усатых по шахматной доске воображения.

Наконец-то я увидел внятное описание минимального НАЗа, с объяснением что, для чего и почему.

(примерно с 28:05, если тайминг на вставке не сработает)

Ну и совершенно конкретный перечень:

Зажечь огонь, иметь инструмент (наличие ножа в ролике в принципе не обсуждается, он всегда с собой), иметь средство соединения предметов/ремонта (веревка), иметь контейнер (посуду для кипячения воды). Ну и медицина прозвучала минимально (обезболивающее), но это и так есть практически всегда и у всех после сорока
smile.png
.

В общем, полезного в продающихся наборах - разве что спички с растопкой и жестяная коробка, иногда ещё нитка-иголка попадаются, тоже полезная штука.

Вот отсюда и буду плясать с формированием личного НАЗа к весне-лету.

Терпеть не могу недоделанных дел и, разобрав свой большущий набор, собрал капсулу в рукоять ножа "умиральщика". )) В контейнер влезли:  огниво с чиркалкой, алмазная точилка, леска, крючки и грузила, капроновые нитки с булавкой, игла и виксовский пинцет.

Andrzej написал(а):
леска, крючки и грузила,
Леска ладно, ей можно что-то зашить. Но есть вопросы по крючкам и грузилам. Лично я всегда сомневался в полезности рыболовных принадлежностей в НАЗе в средней полосе или недалеко от мегаполисов.

Суть в том, что в наших реках с рыбой не особо хорошо, и даже если что и выловишь (а я совсем не рыбак, так что я уж точно хрен что поймаю), то скорее всего, рыба будет или больная, или пропитанная отходами. Тратить время на рыбалку в экстремальной ситуации в средней полосе - ну, не знаю. Это уже построение системы жизнеобеспечения, а не экстренный выход из аварийной ситуации.

Когда-то школьником я насобирал на газонах Васильевского острова... шампиньоны! Страшно подумать, но мы их пожарили и съели! Видимо есть выловленную рыбу из Невы не надо, но в области думаю что вполне можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху