НАЗ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Телефон, деньги, ключи, документы - не входят?
Так то, глядя на фото, которые в подобных темах выкладывают, обычно у всех присутствуют и телефон и деньги, и ключи, и документы.

Они у меня тоже почти всегда с собой. Просто лично для себя я не считаю это ЕДЦ.

Это, не считая редких исключений (типа лиц БОМЖ и т.п.), вещи, которые сопровождают нас всю жизнь не от того, что нам хочется или мы решили ими пользоваться, а просто как данность, просто потому, что без них не получится.

Относить их к ЕДЦ это, кмк, всё равно, что причислять к ЕДЦ, к примеру, трусы...

Eishund написал(а):
если о словах и очевидности, то
То позже таки объяснили, что ТС заблуждался в, тксть, понимании понятия, так что нещитово.

Eishund написал(а):
Если по настоящему сильно, то и в НЗ не грех залезть, поскольку ситуация явно "аварийная"
Да кто ж спорит то?

Только это не делает из НАЗа ЕДЦ.

Он как был, так и остается неприкосновенным до момента аварийной ситуации.

Я ж, вроде, вполне конкретный пример привел про "заболела голова", а не "прихватило сердце, руки-ноги отнялись". 
smile.png

Меня больше удивляет, что обмениваясь сообщениями на русском (полагаю,  тоже родном?) языке, так долго приходится пояснять понятие слова "неприкосновенный" и его отличие от "ежедневный"...

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
его неприкосновенность в большинстве случаев обеспечивается всё же вышестоящим командиром и грозящими карами за прикосновение
rolleyes.gif
.
У нас в стране повсеместно подобным (карами...командирами и т.п.) образом обеспечиваются аналогичные же неприкосновенности типа личности, имущества и т.д.

Только это не отменяет самих понятий, неприкосновенность которых так обеспечивается и не изменяет их сути.

Т.е., если в саксофон помочиться, и даже делать это регулярно, писуаром он от этого не станет...

Сэм написал(а):
То позже таки объяснили, что ТС заблуждался в, тксть, понимании понятия, так что нещитово.
А, ну тогда конечно
biggrin.png
, толкование важнее первоисточника
wink.png
.

Сэм написал(а):
не от того, что нам хочется или мы решили ими пользоваться, а просто как данность, просто потому, что без них не получится.
Подход понятен, принято.

Сэм написал(а):
Только это не делает из НАЗа ЕДЦ.
А вот аварийная ситуация из ЕДЦ НАЗ сделать вполне может. Собственно, из этой посылки я и исхожу - ЕДЦ при себе всегда, аварийная ситуация делает его НАЗом независимо от наличия НАЗа как такового.

Сэм написал(а):
Меня больше удивляет, что обмениваясь сообщениями на русском (полагаю,  тоже родном?) языке, так долго приходится пояснять понятие слова "неприкосновенный" и его отличие от "ежедневный"...
Насчёт родного - вроде русский, но рос в деревне, поэтому скорее русско-белорусский суржик с южнорусским акцентом
wink.png
.

Если же серьёзно, то всё просто - часть ЕДЦ и есть НАЗ, при аварийной ситации в НАЗ превращается весь ЕДЦ.

Просто у меня ключевое - "аварийный", а не "неприкосновенный".

Сэм написал(а):
Т.е., если в саксофон помочиться, и даже делать это регулярно, писуаром он от этого не станет... 
но и просто саксофоном ему уже не быть, репутация-то подмочена, так сказать, и играть на нём после этого далеко не каждый решится.

Сэм написал(а):
Только это не отменяет самих понятий, неприкосновенность которых так обеспечивается и не изменяет их сути.
А понятие аварийности? С ним что? Опять же предметы двойного назначения в ЕДЦ, с ними как быть, если они не неприкосновенны, но вполне себе аварийны?

Eishund написал(а):
, толкование важнее первоисточника
wink.png
.
Как раз ТСу то за первоисточник и разъяснили, ибо у него толкование не верное было.
smile.png

Eishund написал(а):
вот аварийная ситуация из ЕДЦ НАЗ сделать вполне может. Собственно, из этой посылки я и исхожу - ЕДЦ при себе всегда, аварийная ситуация делает его НАЗом независимо от наличия НАЗа как такового.
Нет. Не делает.

Просто ЕДЦ, как и всё что под руку попадется, можно использовать при аварийной ситуации.

Вот именно, что "всегда с собой" - тут, похоже опять суржик мешает отличить "ежедневное" от "неприкосновенного"...

Eishund написал(а):
всё просто - часть ЕДЦ и есть НАЗ, при аварийной ситации в НАЗ превращается весь ЕДЦ.
Нет. См.выше.

Eishund написал(а):
у меня ключевое - "аварийный", а не "неприкосновенный".
А у него [НАЗ] ключевое - "неприкосновенный" (оно, внезапно, даже первым стоит по порядку...как бы намекая....).

И, как ранее говорил, надо просто (уж чего проще, казалось бы) принимать это понятие как оно изначально заложено было и...см.ранее мною написанное по этому поводу.

Eishund написал(а):
но и просто саксофоном ему уже не быть
Да быть ему саксофоном, быть...и толко им и быть, ибо нецелевое использование предмета не превращает его автоматически в то, в качестве чего его используют...

Если непонятно про 🎷 саксофон, приведу пример попроще.

Если молотком пытаться откручивать шурупы, отвёрткой он никогда не станет.

Eishund написал(а):
понятие аварийности? С ним что? 
С ним? А чего с ним? С ним всё в порядке. Оно то чем не угодило?

Eishund написал(а):
Опять же предметы двойного назначения в ЕДЦ, с ними как быть, если они не неприкосновенны, но вполне себе аварийны?
Да хоть тройного
smile.png

какие сомнения терзают?

Как хотите, так и будьте
smile.png

какое отношение они имеют к НАЗу?

Запас это то что сложено и запечатано. как консервы у пресловутого Бомбара, как консервы в танке. А вот бревно для самовытаскивания в том же танке- используется при авариях. но , оно "прикосновенно". :) Бревно не запас. Наз у "обычного" человека это запасные очки или зарытый под деревом ключ от квартиры.

Все таки если смотреть на НАЗ применительно к EDC, то у меня все больше развивается ассоциация с ЗИП-ом :) 

Сэм написал(а):
понятие слова "неприкосновенный" и его отличие от "ежедневный"...
Ежедневно неприкосновенный ! 

Вот презерватив, лежащий в моём рукзаке, по мнению жены - НАЗ. А в моём представставлении - EDC. 😂

Russak написал(а):
в моём представставлении - EDC
Один и тот же !? Промыл, высушил, свернул ?
biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png

Quadratisch, praktisch, gud ! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху