"Наверное, осень..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NikitoS96

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Не самая последняя работа. Подарок хорошему человеку.

Дизайн мой. 

Длина общая-125мм, клинок-65мм.

Техники исполнения: изготовление поковки из дамаска (Е.Добрин), слесарная обработка спусков и ТО клинка (А. Скрыльников), слесарка формы, токарные работы, монтаж накладок и гарды, всечька, резьба и инкрустация по дереву, всечка по металлу, обронная гравировка, канфорение, работа с кожей (всё я).

Материалы: дамаск, жёлтый металл, бронза, эбен, самшит, кожа, плетёный кожаный шнур, шкура ската, стабилизированный картон.

Последнее редактирование:
Да точно осень) Хорошая работа, с настроением. 😊 Ножны прям дежавю вызвали - когда-то делал такие, на похожий по форме нож. Натрахался больше, чем с полноразмерными. 😆

Владимир, а каково назначение «гардочки»? Это какой-то упор или наоборот зацеп для ремешка? Как-то она выпадает из общей концепции, не могу уловить смысл. 😞

Шикарно! Коротко, зато по делу!!!

RealOld написал(а):
Владимир, а каково назначение «гардочки»? Это какой-то упор или наоборот зацеп для ремешка? Как-то она выпадает из общей концепции, не могу уловить смысл. 😞
Александр, приветствую!

Назначение... Как бы его и нет, особого, и в тоже время назначений несколько.
biggrin.png
От части - упор, от части - зацеп для ремешка ножен, от - части композиционный противовес самшитовому листику на рукояти. Ну, и плюс ко всему на гардочке сделана обронная гравировка с инициалами владельца, больше их некуда было воткнуть, что бы в глаза не бросались.
smile.png

С уважением, Владимир.

Однозначно осень. Даже рисунок дамаска клинка напоминает тонкий слой первого льда...

Всечка на металле??? Ого!!! Так то я о паре названных техник даже понятия не имею...
huh.png

Наверное к вопросу о "гардочке" присоединюсь.

Вопрос по гарде снимаю...

Кстати, забыл сказать, что фото кликабельны, нюансы вроде как можно разглядеть...

Какой красавчик - нож! Респект мастеру.

Отлично!
clapping.gif

Ого ! Зело нравицца !!!  осмелюсь спросить - что такое 

Fobos написал(а):
стабилизированный картон.
 и где он ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху