Ната - японский нож-топорик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anton1808 написал(а):
99671797-1960-48DB-8B7D-4BE36D6C062F.jpeg.2fe2ef5886f34d840437d70589dbaebf.jpeg

C3AA865B-0450-4022-BC88-243F2D102789.jpeg.5a43da87732f4e00e239440f262fd5d4.jpeg

Очень хорошая ната мне очень нравится 

Последнее редактирование:
Фермер эпохи просвещенного правления, 1890–е годы, Япония

Взбодрил старенькую нату. 

Klingo написал(а):

Какая тут харизма? Хрень неработоспособная. Охота в Японии полностью запрещена уже чёрт знает сколько, откуда они знают, как делать охотничьи ножи?

Ну почему же полностью запрещена....

На Хоккайдо вполне себе охотятся - и на оленей и на кабанов. От медведей больше отбиваются при случае )))

Безусловно, удовольствие крайне недешевое или по спец разрешениям (тот же Такахатчи Уракава, который резчик по дереву и по совместительству сборщик макири, как раз охотится на оленей и употребляет их в пищу).

Кабанов там иногда "регулируют", в связи с чем охотят их с помощью огнестрела - занимаются участники охотобщества местного. Эта информация, которую мне мои японцы рассказывали, в процессе общения. 

Массово, конечно, охоты нет, не в тех масштабах, как у нас в России это точно.

datunbao написал(а):
Думаю что в Приморье минимум 10 видов. Хоккайдо по природе - то же самое. Самые экзотические: каменная и каменная Шмидта. черная даурская, маньчжурская, и в прямом названии -  овальнолистная японская. и обычные общерусские.  Часть краснокнижные, но даурка и маньчжурка при краснокнижности - довольно массовы на юге. Древесина у них хорошая, не классическая березовая - тверже, меньше усушка, цвет скорее кремовый чем белый.  иногда делаю из них рукояти ножей и топорища. 
Всего на территории ПК произрастает 10 берез, 8 из которых - собственно деревья, 2 - кустарники, для ножеделания не пригодные...

Белоствольная береза у нас - не Повислая (как в Сибири, Европе и т.д.), я Манчьжурская - внешне схожи, но виды разные.

Кому интересно - - сюда: http://dalniilh.ru/wp-content/uploads/2016/02/Шемякина-А.В.-Берёзы-на-Дальнем-Востоке-России-2016-г..pdf , на 22-й странице есть таблица по распространенности берез...

В Красной книге ПК - только береза Шмидта или железная. Остальные в той или иной степени могут быть использованы...

Собственно, первоисточник:

http://redbookpk.ru/index_plants.html

Пардон у публики за ботанику, но в свое время пришлось немного разбираться в деревяхах, поэтому без этого предмета никуда...

Началось с макири - какую древесину используют для ручек и ножен, оказалось, что бересклет и клен остролистный - оба растут у нас в ПК, что не удивительно, т.к. раньше Японское море было озером, а Японские острова - частью материка, если верить истории...

Тема интересная .А обзоры на то как этот тесак работает будут ? Или может знаете где посмотреть?

Sigurður написал(а):
Тема интересная .А обзоры на то как этот тесак работает будут ? Или может знаете где посмотреть?
Потеплеет покажу как рубит. 

мурзила написал(а):
Отлично! с радость посмотрю как он работает 

мурзила написал(а):
Да, тоже интересно.

Смотрел нынче двух япов - сравнивал обычный топорик при колке дров и ната - обычным топориком было шустрее.... 

Другой валил бамбук - там без вопросов, раз - и только срез из земли торчит.

Девайс интересный, но как использовать в моих условиях - пока не нашел.

Обычно приезжаешь куда-либо, дров напилил, фискарем-колуном малым нарубил, чтобы в печку вошли или для костра...

Короче, надо придумать или попользоваться, чтобы понять.

Закажу, пожалуй в Японии.

Denis_U написал(а):
Да, тоже интересно.

Смотрел нынче двух япов - сравнивал обычный топорик при колке дров и ната - обычным топориком было шустрее.... 

Другой валил бамбук - там без вопросов, раз - и только срез из земли торчит.

Девайс интересный, но как использовать в моих условиях - пока не нашел.

Обычно приезжаешь куда-либо, дров напилил, фискарем-колуном малым нарубил, чтобы в печку вошли или для костра...

Короче, надо придумать или попользоваться, чтобы понять.

Закажу, пожалуй в Японии.

На кухне мясо подрубаю,сало режу 😊не плохо справляется. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху