Насколько безопасны горячие кошельки?

Aleksey007

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Насколько безопасны горячие кошельки?

Примеры горячих кошельков сразу: Trust Wallet, Exodus, Metamask, 1inch и другие, доступные публично

Горячие кошельки хранят приватные ключи на устройстве пользователя. Некоторые компании также хранят ключи на своих серверах. Эти кошельки подходят для обычных сделок с небольшими суммами, но не для крупных вложений.

Горячие кошельки не являются безопасным решением для хранения криптовалюты. Единственным выходом является использование холодных (аппаратных) кошельков.

всё зависит от дальнейших целей.
горячие кошельки напорядок лучше криптобирж, в которые так упираются новички.

если надо не редко проводить операции, то можно использовать горячие.
к примеру, Metamask можно неплохо прокачать в плане безопасности (на ютубе есть гайды по кастомизации).

также не держать его на активно используемом устройстве, не забывать не привязывать его к сайтам, в которых не уверены, не качать стиллеры :)

если же речь идёт о длительном хранении, в особенности не малых сумм - тут только холодные, опять же, есть куча гайдов в ютубе

о какой безопасности вопрос? потеря доступа или блок?

Создал тему но все таки спрошу и тут. Могу ли заблокировать транзу на горячем кошельке

Не стоит полагаться только на мой опыт, но я много раз переводил с эксодуса юсдт с разными пометками в амл, в том числе и stolen tokens, darkmarket и все было окей.
Главное внутри эксодуса ничего не свапать.

Trust wallet - сотни транзакций, полёт нормальный. Комиссия только космос относительно тех же бирж

О какой безопасности вы говорите?

Назад
Сверху