Наши Самовары.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@igor79  Так латунь и есть сплав меди и цинка,а в томпак добавляли больше цинка,для пластичности,и ешё какую-то присадку какая даёт "краснинку",под червонное золото-мне когда-то в юности говорили старые мастера-ромА,и маманя тоже,т к была она инженером- химиком в лаборатории при литейном цехе.

Последнее редактирование:
степняк написал(а):
@igor79  Так латунь и есть сплав меди и цинка,а в томпак добавляли больше цинка,для пластичности,и ешё какую-то присадку какая даёт "краснинку",под червонное золото-мне когда-то в юности говорили старые мастера-ромА,и маманя тоже,т к была она инженером- химиком в лаборатории при литейном цехе.
Спасибо большое

Летучас написал(а):
латунь сначала надо было отпустить(для пластичности) , а потом ток рихтовать. 

а трещину эту ток газом запаивать желтым припоем и шлифовать))

Да вроде профи делает. Он все самовары мне делает, наверно слишком сильно был замят.посиотрим итог. Сейчас ищет ручки. Как оказалось проблема так как литраж самовара 4 литра. 

Слышал от реставраторов, что иногда латунь "состаривается" и становится хрупкой. В этом случае греть её бесполезно. ЕМНИП, там что-то с условиями внешней среды связано.

не забываем и то, что внутри латунь облужена слоем олова..

igor79 написал(а):
Да вроде профи делает. Он все самовары мне делает, наверно слишком сильно был замят.посиотрим итог. Сейчас ищет ручки. Как оказалось проблема так как литраж самовара 4 литра. 
 А  в чём  проблема? Там же ручки деревянные,я их сам тогчил,и под морилочку.

степняк написал(а):
 А  в чём  проблема? Там же ручки деревянные,я их сам тогчил,и под морилочку.
Дело не в деревяшках на нем ручки сломаны

ручьки да донор нужон)

Летучас написал(а):
не забываем и то, что внутри латунь облужена слоем олова..
Да все самовары которые мы покупаем у частников или в антикварных магазинах обязательно надо лудить пищевым оловом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху