Наш камуфляж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
абалаковский считался удачей, а "Ермак" - невиданным мажорством
smile.png
. И эти же парни ходили в оставшихся от срочной службы в армии песочках. Они что, ненастоящие?
wink.png
Ходил с Абалаковским в лыжный поход с батей вместе в 80-е, потом он сшил два анатомических себе и мне. Да, я почувствовал разницу. Но когда  в 2000-е купил нормальный экспедиционный 100 литровый RedFox, понял что мне другой не нужен.
smile.png

Последнее редактирование:
climbing написал(а):
нормальный экспедиционный 100 литровый
А я прикинул - мне такого объема не нужен, наверно. Да и не упру я такой, там же весу будет больше половины моего. Сейчас для охоты и походов до трёх дней пользуюсь 35-литровым то ли "Рейдовым", то ли "Патрульным", хватает, полным этот рюкзак лет за 8 только один раз был. А в 90-х, если на пару дней, то вообще солдатского вещмешка хватало.

Возвращаясь к одёжке.

Сейчас вот подумываю о курточке из чего-то вроде тонкого сукна, зимние костюмы мне без надобности, а вот на межсезонье должна быть полезная штука, и сама по себе, и под брезентуху. Пользовался кто-нибудь, стоит оно того?

На ганзе бесконечная тема про суконку. Или речь о чем-то типа матросского бушлата?

hungryforester написал(а):
На ганзе бесконечная тема про суконку

Аха, попытался читать, но быстро понял, что ниасилю
wink.png

Под брезентуху может оказать удачным сочетание шерстяной свитер + суконный жилет.

Ну прям шерстяной свитер. Может толстая флиска?

Лёгкая, сохнет быстро.

У меня не покупная, а шитая супругой. Визуально от свитера не отличается теплопроводностью.

Если ещё на зимний тельник.

А тот сам себе свитер.

Ren Ren написал(а):
шерстяной свитер
Православно будет надеть его под пиджак, а сверху хоть и дождевик. Брюки же в сапоги, и кепку.

Giacomo написал(а):
Может толстая флиска?

Лёгкая, сохнет быстро.

У меня с флисом отношения не сложились. Бьёт током - раз. Слишком быстро отводит влагу - два. Чуть зазевался и между флиской и тем, что сверху - болото, только что лягушата не квакают.

Есть такое. Только крайний любимый чисто шерстяной свитер, вязаный супругой, видал виды и основательно трачен молью. Только на Кавказ его и надеть.

А есть ли ныне в продаже чисто шерстяные свитера?

Но отвлеклись от камуфляжа.

Сегодня зашел в один известный магазин снаряжения. Порты глянуть, на Кавказ мне скоро. Старые изветшали в скитаниях.

А порты там двух видов. Камуфляж, цифра, буря, дубки, олива, маслина и пр., и чисто синие и зеленые, как от рабочей одежды прокладчиков кабелей.

Выбор невелик.

Ну и выбрал камуфляжные карго.

Чисто шерстяные в продаже есть. Но они, как правило, или тоненькие или очень тоненькие. В милитаришопах можно найти шикарнейшие свитера австрийских горных стрелков (но обычно с размерами беда). У меня для всяких вылазок свитер из шерсти яка 1997 г. выделки. Очень тёплый. Манжеты и подол посеклись конечно, но и прошли мы вместе немало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху