- Реакции
- 0
Здесь лучше в точности наоборот. Охота на двуногих это уже скорее когда война/беспорядки. На человека в джинсах и непонятной куртке снайпер или срочник с блокпоста патрон может и пожалеть, а вот на камуфлированное нечто с обвесом - скорее всего потратитRen Ren написал(а):надену камуфляж, как соберусь на охоту на двуногих
Кстати, показательна в этом смысле была одёжка импортных наёмников при неофициальном прибытии в страну предполагаемой акции через пока ещё работающие пограничные службы - цвета блеклые, пыльные, непонятные, но не откровенно милитари и ни в коем случае не камуфло (кстати, иногда такие цвета работают чуть ли не лучше камуфляжа, расскажу при случае).
Одежда из брезента для туристов шьётся, есть и в более-менее гуманном ценнике, например "Анорак-2" от Сплава (не реклама) (даже синий есть), или их же анорак "Forester".hungryforester написал(а):Что есть нервущегося не в камуфлированной гамме? Это те же горки и олдскульные штормовки. Одежда для турья из брезента разве шьется?
Выбор, правда, не сильно большой.
У этой же конторы есть куча синтетики, мембран и т.п. одежки и новых материалов, была неплохая куртка Панцер-2 в черно-красном исполнении, ЕМНИП, ещё что-то яркое у них было, но опять же - синтетика.
И вот тут мы подходим к выбору материала.
И лично для меня определяющими становятся два момента.
Первое. Синтетика боится искр от костра.
Второе. Мой великий земляк написал однажды прекрасную поэму, цитата оттуда:
"Вот ты валенки мне хвалишь, хороши, а где сушить?".
Так вот, промокает в итоге всё. Но если брезентуху я просто держал над костром и высушил за пятнадцать-двадцать минут, то с мембраной или кордурой такой фокус не прокатит, поплохеет им от такого сильно или даже совсем.
В общем, я пользуюсь флиской с удовольствием, но под брезентуху. В жару - тоже х/б стараюсь в аутдор, хотя в городе в сильную жару предпочитаю хорошую синтетику.
Ну а про ценник говорить уже не обязательно, мембраны сейчас изрядно подешевели, куртка от Гарсинга ГСГ-4, например, стоит почти сравнимо с брезентухой от Сплава (в полтора раза дороже).
Последнее редактирование: