Наш камуфляж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
надену камуфляж, как соберусь на охоту на двуногих
Здесь лучше в точности наоборот. Охота на двуногих это уже скорее когда война/беспорядки. На человека в джинсах и непонятной куртке снайпер или срочник с блокпоста патрон может и пожалеть, а вот на камуфлированное нечто с обвесом - скорее всего потратит
wink.png
.

Кстати, показательна в этом смысле была одёжка импортных наёмников при неофициальном прибытии в страну предполагаемой акции через пока ещё работающие пограничные службы - цвета блеклые, пыльные, непонятные, но не откровенно милитари и ни в коем случае не камуфло (кстати, иногда такие цвета работают чуть ли не лучше камуфляжа, расскажу при случае).

hungryforester написал(а):
Что есть нервущегося не в камуфлированной гамме? Это те же горки и олдскульные штормовки. Одежда для турья из брезента разве шьется?
Одежда из брезента для туристов шьётся, есть и в более-менее гуманном ценнике, например "Анорак-2" от Сплава (не реклама) (даже синий есть), или их же анорак "Forester".

Выбор, правда, не сильно большой.

У этой же конторы есть куча синтетики, мембран и т.п. одежки и новых материалов, была неплохая куртка Панцер-2 в черно-красном исполнении, ЕМНИП, ещё что-то яркое у них было, но опять же - синтетика.

И вот тут мы подходим к выбору материала.

И лично для меня определяющими становятся два момента.

Первое. Синтетика боится искр от костра.

Второе. Мой великий земляк написал однажды прекрасную поэму, цитата оттуда:

"Вот ты валенки мне хвалишь, хороши, а где сушить?".

Так вот, промокает в итоге всё. Но если брезентуху я просто держал над костром и высушил за пятнадцать-двадцать минут, то с мембраной или кордурой такой фокус не прокатит, поплохеет им от такого сильно или даже совсем.

В общем, я пользуюсь флиской с удовольствием, но под брезентуху. В жару - тоже х/б стараюсь в аутдор, хотя в городе в сильную жару предпочитаю хорошую синтетику.

Ну а про ценник говорить уже не обязательно, мембраны сейчас изрядно подешевели, куртка от Гарсинга ГСГ-4, например, стоит почти сравнимо с брезентухой от Сплава (в полтора раза дороже).

Последнее редактирование:
в брезентовой штормовке выглядишь как шестидесятник.
О, пока не забыл. Попалось мне как-то упоминание старого брезентового плаща с капюшоном как аутдорной одёжки (на непропаду.ру вроде бы). Интересный вариант, имеет право на жизнь, несмотря на старомодность.

Eishund написал(а):
О, пока не забыл. Попалось мне как-то упоминание старого брезентового плаща с капюшоном как аутдорной одёжки (на непропаду.ру вроде бы). Интересный вариант, имеет право на жизнь, несмотря на старомодность.
Хаживали в таких.

Самое то по паркам народ пугать😂😂😂

Лет .... Много тому назад, в разгар сухого закона, один крендель, приятель моего бати, поспорил на три флакона беленькой, что, (извиняюсь уж) в разгар рабочего дня пос...ет на площади Льва Толстого, у нас в Ленинграде. И выиграл таки спор! Пришел в таком вот плаще, сел на урну, закинув плащ за нее и пос...ал! И тихонько ушел, ни кем не замеченный. История реальна. Я даже знал этого приятеля и поработать с ним успел в конце девяностых.

Хаживали в таких.
У меня такой от колхоза остался, прорезиненный. Мы коров в таких пасли. Начало 90-х это было...

Ща уж не влезу в него, наверное...ежли тока для парка, как Андрей предложил
mosking.gif

А противоэнцефалитный костюм - олива, да...

Это другая, Степан. Та была горячее (хотя может и та, но её отмодерировали разика в два
biggrin.gif
)

Big_Monster написал(а):
Самое то по паркам народ пугать😂😂😂

Меня раз посетила мысль сделать из таких шторки в кабинках для голосования 
blum2.gif

А оказывается, обострения этой темы регулярны

ежегодно практицки...

КМК, здесь основная идея чуть отличается.

Вопрос больше в том, что цветовые решения одежды для леса диктуются не только "инфантильным милитаризмом" (с), но и некоторыми сугубо практическими вещами.

Те, кто предпочитает брезент, чаще всего берут что-то оливковое-хаки-бежевое. Ну редко красят брезентуху в яркие цвета, и всё тут.

Вот, пожалуйста:

Ozone написал(а):
Еще вспомнил, как выбирал противоэнцефалитный костюм. Их оказывается вообще, не то что в ярких расцветках, так и в цивильных цветах вообще нет!

Сплошь камуфляж и олива!

Кто предпочитает синтетику - несколько свободнее в выборе цветовых решений, но здесь вопросы маскировки, особенно для охотников, не на последнем месте.

Да и личную безопасность тоже со счетов сбрасывать не стоит.

Ozone написал(а):
Видимо, еще есть разница между одиночным и групповым туризмом.

Желание одиночки затереться от местного населения понять можно. Если он надевает яркую одежду, в расчете на спасателей - действительно странновато.

Другое дело группа. Там яркая одежда помогает держаться в месте. Особенно в плохих условиях. Это может оказаться решающим, потребуется вообще вызывать спасателей или нет.

Опять же, местное население большие группы туристов обходит стороной.

К одиночкам я бы добавил малые группы.

Одиночки это вообще камикадзе, на мой взгляд. Элементарный вывих ноги при переходе через ручей, там, где напарник мог бы просто чуть придержать и не дать плюхнуться, для одиночки не просто конец похода, а большая проблема, вплоть до второй даты после тире
sad.png
. Если идёт большая группа - да, в некоторой степени безопаснее, но там свои проблемы (тёрки внутри коллектива и т.п.). Вдвоём-втроём - оптимум, но это моё частное мнение, продиктованное некоторой мизантропией
wink.png
.

Поэтому если для аутдора выбирать брезент - то одежда будет скорее всего однотонной, милитари и около-милитари цветов, если синтетику - то яркие вещи найти в продаже много проще. Часто можно увидеть на охотниках-туристах-грибниках и камуфляж, особенно из старых, он долговечен, да и исторически у нас так сложилось.

Что до сигнальных цветов, то просто надо лично для себя решить, надо ли оно. Иногда действительно надо, зависит от внешней среды.

Объявлять же всех в камуфляже ненастоящими туристами я не буду, помню ещё, как матёрое турьё вплоть до середины 90-х анатомические рюкзаки и палатки самостоятельно шило, поскольку нихрена кроме "колобка" просто не было, абалаковский считался удачей, а "Ермак" - невиданным мажорством
smile.png
. И эти же парни ходили в оставшихся от срочной службы в армии песочках. Они что, ненастоящие?
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху