Насечка на рукояти. Как я делал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Я думал ты уже сделал, а ты только пошел?????
Штудировал тырнет. Собрал отрезков арматуры. Много думал...
wink.png
 устал. Завтра пойду...
yes3.gif

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Штудировал тырнет. Собрал отрезков арматуры. Много думал...
wink.png
 устал. Завтра пойду...
yes3.gif
меньше думай уже продумано и опробовано))))

Летучас написал(а):
меньше думай уже продумано и опробовано))))
Да я понимаю, но...переделывать потом не хочется. Надоть все учесть...семь раз мерить...резать. Нее...устал. Завтра всё.

Готовят просвещенья духИ опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксов друг,И случай, бог изобретатель...

АС. Пушкинь

На самом деле резцы можно и нужно совершенствовать. В идеале, сама насечка на резце, должна быть очень мелкая. Тогда при нарезании линий поперек уже нарезанных - идет легче. Но пока не попробуешь, изобретать бесполезно. Надо порезать. Тады понятно станет.

Про насечку...

После суточного мониторинга ютуба на эту тему, закралось сомнение, что насечку нужно нарезать...ЕЁ нужно НАСЕКАТЬ...Есть видео как дядька стамеской насекает насечку на резце...Так как правильнее то? Опять думать устану...
wacko2.gif

Андрюх, ну я резал, гнул, подкаливал, пробовал, не так что-то - снова переделывал, пока не пошло... Пробовать надо. Можа оно и лучше, насекать.

Здравствуйте, друзья! Я делал давно уже. Для восстановления насечки на ружейной ложе. Делал из надфилей. Первый резец из квадратного надфиля. Отпустил, согнул, выпилил желобок круглым надфилем, НАСЕК зубчики на ОБЕИХ получившихся режущих кромках, закалил. Проходил потом таким же изогнутым треугольным надфилем. Потом - квадратным

Вот. Сегодня, с утра, вспомнил как

С надфилей оно может еще и баще! Советские токмо надоть брать, не китайцев.  Вот у Сани Олегыча, даже лучше, КМК, резцы работать будут, зубы мельче. Короче надо пробовать. Я думаю каждый что-то свое выберет. В зависимости от количества чугуна в жопе и привычки.

Пусть здесь тоже будет. Электроинструмент для насечки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху