Начало конца? Обзор судебной практики по взысканию денежных средств с дропов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urals

Новичок
Пользователь
Реакции
35
Приветствую, дамы и господа.
Хочу вынести на обсуждение кашмарную тему: формирование судебной практики по взысканию денежных средств с дропов.

В общем с дропов начинают взыскивать денежные средства прошедшие по их счетам на основании необоснованного обогащения.

Чтобы не быть голословным вот ссылки на судебные решения:
https://kirovcourt--oms.sudrf.ru/mod...&text_number=1

https://kuybcourt--oms.sudrf.ru/modu...&text_number=1

Я не буду поднимать вопрос о возможном мошенничестве самого банка, о возможности увеличить раздутый капитал за счет двойного взыскания - сейчас не это важно! Важна судебная практика, на которую можно ссылаться.
Как известно судебная практика- сложнооспариваемое доказательство и наличие множественных судебных решений влечет повальное признание дропов необосновательными обогатителями и как следствие дропа будет сложно привлечь на дебет, а равно дефицит дебета неизбежен.

На мой взгляд проблема серьезная и поэтому предлагаю делиться судебной практикой по отказу в исковых требованиях и противостоять сильным мира сего.

признание дропов необосновательными обогатителями и как следствие дропа будет сложно привлечь на дебет, а равно дефицит дебета неизбежен.
Дефицита дебета не будет. Дропы- это дропы. Возможно люди перестанут делать карты на своих знакомых и родственников. Но дропов не убавится.

Ты ж не говоришь им, что по карте миллионы будут гулять. А скорее всего про зарплату таджикам затираешь. Вот и повода бояться у них не будет)

Хы, прикольно однако

Да уж. Гайки закручивают. Это всегда так было. Формулировка "Неосновательное обогащение" давно многим известно. Арестовывают и взыскивают. Это норма.
Тут многое зависит от обстоятельств дела и деталей. Компетентности стороны Защиты. Множество факторов. Интересная тема/практика. Подпишусь.

Всегда были и будут те на кого оформить дебет,это не как не повлияет.

Согласен с оратором выше
Вряд ли эта новость будет очень популярна, что каждый второй человек будет об этом знать
Возможно через несколько лет, если подобных случаев будет тонна, то люди будут что то слышать от знакомых)

Это давно практикуется, в прошлом году прилетели задолжности на гос услугах и по приставам дропам за карты 2016 года. Просудили без их участия, даже не уведомляя некоторых из них. Тоже типа левое обогащение. Помню тогда громкое дело было, кое какие хацкеры кое какой банк выхлопали знатно. Пару сервисов с этого форума "заглохли" в тот период.

ознакомился с практикой:
если в первом деле дроп даже не явился в суд и его обязали возвращать, то во втором деле на суд не оказало влияние то, что дроп не получал и не распоряжался денежными средствами и как бы основания необоснованного обогащения отсутствуют...
Передача доступа к счету предусматривается и инструкцией ЦБ и 115ФЗ, однако суд счел состоятельным противоречащее законодателтству РФ положение гражданского договора.
не исключено конечно еще и предвзятое правосудие, однако практика формируется губительная(

Количество дропов определяется исключительно общей экономической ситуацией в стране. Чем она хуже - тем дропов больше. И что-то я сейчас не наблюдаю подъема экономики
smile.gif
А никакими гoвно-судами количество дропов сильно не уменьшат
smile.gif

Дропы были есть и будут
biggrin.gif
Ну перестанут на РУ дропов делать . Большинство банков могут делать карты не на гражданов России а гастрабайтеров на наш век ещё хватит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху