Набор для выездной (полевой, outdoor) кухни. Выбор, назначение, опыт применения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VladimirK

Новичок
Пользователь
Реакции
17
Неумолимо приближается  сезон пикников, шашлыков и прочей outdoor активности. Вопрос с выбором  ножей и приборов для обустройство выездной кухни и удобства работы на ней, считаю, вполне актуален. К этому сезону решил собрать сумку-скрутку, с оптимальным для меня набором предметов, о чем и поведаю.

Почему остановился на таком варианте? Всё просто - относительная компактность и, объективно, удобство перемещения. Вес скрутки с содержимым получился 1550 граммов, ничего не надо искать, собирать, дополнительно упаковывать перед выездом - всё уже собрано и готово к транспортировке. Да и просто выглядит красиво. 

Сама скрутка  российского производителя «Друида», заказывал на маркетплейсе. Материал - натуральный велюр, размеры 38х38 сантиметров, пять вместительных отделений, застежка - стропы с велкро. К качеству изготовления претензий нет, цена адекватная, посмотрим, как покажет себя в эксплуатации. 

Наполнение. Думаю, пояснять назначение поварской вилки, лопатки и ложки не требуется. Подробнее остановимся на выборе ножей. 

ЯН от Александра aka Олегыч для обвалки, нарезки небольших кусков мяса, разделки птицы или рыбы. Узкий, длинный клинок хорошо подходит для таких задач. 

Универсал, о нем подробнее здесь 

Сыр, колбаса, овощи, зелень и прочие закуски. Этот нож будет удобен там, где требуется более или менее аккуратная нарезка, шинковка. 

Нессмук от Александра aka Aleksandr Bransk для более грубых работ, разделки больших кусков мяса, крупной рыбы, им без проблем можно подрубить кость. Для ЯНа или Нессмука можно взять отдельно ножны, по приезду повесить на пояс и не нужно дополнительного ножа для лагерных работ, обустройства очага. И конечно же стоит учитывать, что речь именно про полевую кухню, представленные ножи никак не могут конкурировать с полноценными кухонными в удобстве работы по продуктам, такой здоровый компромисс с долей антуражности. 

Для правки изначально хотел использовать керамический мусат Lansky, но остановился на небольшом китайском бруске - мусат всё-таки достаточно хрупкий. 

Вот такой получился набор, надеюсь, что кому-то будет интересно, а кто-то поделится своим видением вопроса. 

Последнее редактирование:
Мощно. По названию темы думал что вилка плюс нож, как сейчас многие производители делают. А оно вона как. Так все же, скрутка под комплект - или ножи чтобы все ячейки заполнились?

hungryforester написал(а):
скрутка под комплект - или

Предполагался некий сет, остановился на этих трëх. Специально докупил только вилку - у меня такой в хозяйстве не было, а в наборе она нужна, кмк.

Посмотрим, может что-то поменяется. 

Серьезно готовишься...

Xayzoku написал(а):
другие скатки. 
Приезжает ко мне на плов скатка, в ней Димыч с семьёй и у каждого по скатке в скатке...))))))

Не, хорошая , проверенная вещь!

У меня три под разное, теперь и под походную кухню надо.

Мне нельзя, потеряю... 

мак написал(а):

Бирочку можно пришить с телефоном "нашедшему вернуть за вознаграждение". Солдат без бирки - что πзда без дырки! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху