На вопросы читателей отвечает токийский корреспондент журнала "ProРез"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AndreyLi

Новичок
Пользователь
Регистрация
22 Ноя 2022
Сообщения
7
Реакции
0
Tokiez написал(а):
Для начала позвольте представиться. Меня зовут Евгений. Я являюсь токийским корреспондентом журнала "ProРез" и зам. глав. редактора журнала "Сталкер" (журнал об экотуризме и выживании). Мне 34 года. С 2007 года я постоянно живу в Японии. Сферой моих интересов, в пределах которых я мог бы более-менее компетентно ответить на ваши вопросы, являются: авторские японские ножи и ножи массового производства, японские точильные камни (в последнем номере "Прореза" (№2 2012) вышла моя статья по японским природным камням), японские кухонные ножи и японская кулинария.

Кроме этого я буду публиковать на форуме материалы, развивающие и углубляющие темы, затронутые в журнале, а также другую интересную информацию, касаемую производства ножей и точильных камней в Японии.


Так как со вчерашнего дня по моей просьбе на форуме создан раздел, посвященный исключительно японской тематике, я призвываю других участников форума, кто уже размещал здесь посты по темам, относящимся к Японии, попросить модераторов форума перенести ваши публикации в этот раздел. В частности о японских мастерах, точильных камнях и прочее. Тем самым мы значительно облегчим поиск по форуму тем, кто интресуется японской ножевой тематикой.


 


К сожалению, я не могу утверждать, что знаю абсолютно все о японских ножах. Но постоянно совершенствую свои знания читая первоисточники и общаясь с японскими мастерами и производителями ножей. Поэтому, если я не смогу сразу ответить на какой-то ваш вопрос, то постараюсь впоследствии найти ответы на него в японских источниках.


Надеюсь мой многолетний опыт общения с японской ножевой индустрией поможет разобраться вам, уважаемые читатели, во многих вопросах касаемых японского мира ножей и точильных камней.


 


Прошу не стесняться и задовать ваши вопросы.


Большое спасибо! Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество!


 


Tokiez


Здравствуйте Евгений такой вопрос: расскажите про отличие японских водных камнях брендовых дорогих от дешевых аналогах с алиэспресс. Как можно подробней плюсы минусы, стоит ли того ..... заранее спасибо 
 
Последнее редактирование:
Tokiez написал(а):
Для начала позвольте представиться. Меня зовут Евгений. Я являюсь токийским корреспондентом журнала "ProРез" и зам. глав. редактора журнала "Сталкер" (журнал об экотуризме и выживании). Мне 34 года. С 2007 года я постоянно живу в Японии. Сферой моих интересов, в пределах которых я мог бы более-менее компетентно ответить на ваши вопросы, являются: авторские японские ножи и ножи массового производства, японские точильные камни (в последнем номере "Прореза" (№2 2012) вышла моя статья по японским природным камням), японские кухонные ножи и японская кулинария.

Кроме этого я буду публиковать на форуме материалы, развивающие и углубляющие темы, затронутые в журнале, а также другую интересную информацию, касаемую производства ножей и точильных камней в Японии.


Так как со вчерашнего дня по моей просьбе на форуме создан раздел, посвященный исключительно японской тематике, я призвываю других участников форума, кто уже размещал здесь посты по темам, относящимся к Японии, попросить модераторов форума перенести ваши публикации в этот раздел. В частности о японских мастерах, точильных камнях и прочее. Тем самым мы значительно облегчим поиск по форуму тем, кто интресуется японской ножевой тематикой.


 


К сожалению, я не могу утверждать, что знаю абсолютно все о японских ножах. Но постоянно совершенствую свои знания читая первоисточники и общаясь с японскими мастерами и производителями ножей. Поэтому, если я не смогу сразу ответить на какой-то ваш вопрос, то постараюсь впоследствии найти ответы на него в японских источниках.


Надеюсь мой многолетний опыт общения с японской ножевой индустрией поможет разобраться вам, уважаемые читатели, во многих вопросах касаемых японского мира ножей и точильных камней.


 


Прошу не стесняться и задовать ваши вопросы.


Большое спасибо! Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество!


 


Tokiez


Здравствуйте Евгений у меня своя сервисная по заточке кухонных ножей на водных камнях. Хочу узнать мнение профессионалов о заточке от а до я. Может посоветуете литературу или канал на ютубе . 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху