Tokiez написал(а):Для начала позвольте представиться. Меня зовут Евгений. Я являюсь токийским корреспондентом журнала "ProРез" и зам. глав. редактора журнала "Сталкер" (журнал об экотуризме и выживании). Мне 34 года. С 2007 года я постоянно живу в Японии. Сферой моих интересов, в пределах которых я мог бы более-менее компетентно ответить на ваши вопросы, являются: авторские японские ножи и ножи массового производства, японские точильные камни (в последнем номере "Прореза" (№2 2012) вышла моя статья по японским природным камням), японские кухонные ножи и японская кулинария.
Кроме этого я буду публиковать на форуме материалы, развивающие и углубляющие темы, затронутые в журнале, а также другую интересную информацию, касаемую производства ножей и точильных камней в Японии.
Так как со вчерашнего дня по моей просьбе на форуме создан раздел, посвященный исключительно японской тематике, я призвываю других участников форума, кто уже размещал здесь посты по темам, относящимся к Японии, попросить модераторов форума перенести ваши публикации в этот раздел. В частности о японских мастерах, точильных камнях и прочее. Тем самым мы значительно облегчим поиск по форуму тем, кто интресуется японской ножевой тематикой.
К сожалению, я не могу утверждать, что знаю абсолютно все о японских ножах. Но постоянно совершенствую свои знания читая первоисточники и общаясь с японскими мастерами и производителями ножей. Поэтому, если я не смогу сразу ответить на какой-то ваш вопрос, то постараюсь впоследствии найти ответы на него в японских источниках.
Надеюсь мой многолетний опыт общения с японской ножевой индустрией поможет разобраться вам, уважаемые читатели, во многих вопросах касаемых японского мира ножей и точильных камней.
Прошу не стесняться и задовать ваши вопросы.
Большое спасибо! Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество!
Tokiez
Здравствуйте Евгений такой вопрос: расскажите про отличие японских водных камнях брендовых дорогих от дешевых аналогах с алиэспресс. Как можно подробней плюсы минусы, стоит ли того ..... заранее спасибо
Последнее редактирование: