На тему старо-американского ножа ( Marble's )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HarryA

Ветеран
Пользователь
Реакции
293
Привет руснайфинцам . Позволю себе показать вам недавнюю работу на тему старо американских ножей от фирмы Marble's . Нравяццо мне эти ,, вудкрафты ,, . Прямого копирования не было предусмотрено , но общий контур старался соблюсти . Из необходимых сведений для понимания ножа сообщу - железяка на клинке RWL 34 , слесарка моя , размер 114*36*3 , клинок был отполирован и затуманен в ХЖ , чтоб не ослепнуть от красоты рисунка вылезшего наружу . Получилось как зеркало в ванной комнате после принятия душа . 
smile.gif
 На рукояти ( 115*28*20 ) мельх гарда + спейсеры из вулканфибры + стабилизированная карельская берёза , доставшаяся мне бонусом на крайнем столичном Клинке ( отдельный сенкс парням которые делают такие замечательные дровишки естественных цветов ) . Собрано на ЭДП , всадной монтаж на глубину 6.5 см . Ножны заказал по фотографии исходника , огромное спасибо мастерской П.М. Соколова за быструю и полностью удовлетворившую мои хотелки работу . Вот собственно говоря вся недолга . Фотографии пытаюсь делать на белом фоне , чтоб не отвлекаться от самого объекта критики , которую надеюсь собрать в этой теме . Так что критикуйте , предлагайте , хвалите-браните , мне пофиг 
smile.gif
 , я за веником спрятался . ПЛИ !!! ( первая фота для дальнейшего сравнения
smile.png
 ) 

Последнее редактирование:
А клинок то ваш поизящнее будет чам на оригинале.Вот только рукоять-черенок(не моё.НО-." Прямого копирования не было предусмотрено , но общий контур старался соблюсти"

В следующий раз попробую воспроизвести как на настоящем 

Отлично! Нравится. Ножны только хуже оригинала. А так здорово!

А вот здесь тупьё прям в точку! Клинок получился даже лучше оригинала. Рукоять - не знаю. Форма отличная, дерево разве что потемнее бы. Но это мелочь. Понравился нож. 😊👍

RealOld написал(а):
дерево разве что потемнее бы.
Протестую!
smile.png
  Очень приятно, натурально и органично смотрится дерево. Последнее время засилье крашеной древесины, прям пасхальные яйца или светофор. Тёмные сорта дерева хороши, но тут кайф именно в светлой деревяхе. ИМХО.

всё никак не получалось куда-нибудь пристроить этот брусок , долго он у меня лежал . а тут такая оказия , дай думаю прикудрячу его на скинерка . и вуаля ! лично мне нравится .

Классно Гриша! Мне всё понравилось!
clapping.gif

Гр Егори написал(а):
В следующий раз попробую воспроизвести как на настоящем
Зачем? "По мотивам" лучше, можно добавить изюминку от себя.

По данному экземпляру - слесарка на "ура", тыльник стоило опустить чуть ниже сохраняя форму рукояти (так видится задранность клинка), нижнюю часть тупья нужно было делать вровень с подпальцевой выемкой у больстера. 

Согласен , но это всё добавляет плюсов только к эстетике ножа , а не к функционалу . 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху