На опознание...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergeyProho

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую уважаемые.

Принесли такой вот клинок. Стаарый. Ржавый. Кривой - косой какой то...Поравить, одеть и тд.

Отмочил. Почистил. Клейма мне ни о чем не говорят...По обуху часть надписи сохранилась. Что то похожее на "Златоуст"

Кто то что то может о происхождении, годах и тд? 

Последнее редактирование:
Фотки кликабельны если что...

Остатки сабли или шашки

А палаши?  Что остатки, это факт. А вот чего и насколько хвостовик разогнули, це да, вопрос. 

"Х.Ч". наводит на "химически чистый"...

Sissi написал(а):
А палаши?  Что остатки, это факт. А вот чего и насколько хвостовик разогнули, це да, вопрос. 
Насколько я знаю, палаш же был дробящим оружием...без РК. А тут как бы подразумевалась РК...

Палаш с РК. Это не булава. Только к острию прямое лезвие утолщалось.

Andrzej написал(а):
Палаш с РК. Это не булава. Только к острию прямое лезвие утолщалось.
Ага...вник.

Sissi написал(а):
Да...палаш имел отношение к воде.

"Абордажный палаш

Морской палаш использовался с XVI века в качестве абордажного оружия. Абордажный палаш — длинноклинковое рубяще-колющее оружие с прямым широким клинком без долов, имеющим одностороннюю или полуторную заточку. Рукоять деревянная или металлическая с гардой типа дужка, крестовина, щиток. В отличие от строевых палашей, которые имели металлические или деревянные ножны, ножны для абордажного палаша обычно были кожаными. Длина клинка составляла до 80 см, ширина — около 4 см"

И используется до сих пор...

"В настоящее время палаш является парадным оружием для ассистентов при знамени в военно-морском флоте России"

Это из "вики"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху