N.C. Custom - Lucky Cut Brutalica

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolyan1985

Новичок
Пользователь
Реакции
14
Упоминал вскользь об этом "изделии" в теме по N.C. Custom, решил сказать пару слов отдельно. 

На данный момент есть две Бритвы - 140 и 180 мм. 

ТТХ:

Длина ножа – 140 мм
Длина клинка – 70 мм
Толщина клинка – 3,8 мм

Длина ножа – 180 мм
Длина клинка – 88 мм
Толщина клинка – 3,2 мм

Оба из стали AUS 8, оба в кожаных ножнах-чехлах

У тандема Brutalica / N.C. Custom получилась интересная штука из разряда "нож - игрушка", карманно-кабинетно-настольная вещь натянутой полезности
smile.png
. При этом настолько прикольная, что лично я думаю о покупке второй (большой) "бритвы".

А.Пономарев обозвал эту железяку "нож-бритва", но по факту это и не нож, и не бритва. При всех общих чертах и формах бритвы заточка таки у неё(у него) ножевая и смысла перетачивать подводы в бритвенные я не вижу.  Если быть объективным - это просто вырубленный и заточенный кусок AUS восьмой, покрытый цветной лазерной гравировкой. Несомненный, прости господи, "айстопер" с неизменным "вау эффектом". В переводе с попугайского - нож привлекает к себе внимание одним своим появлением, причем на двух уровнях. Первый раз, когда ты его достаешь и окружающие решают - "все, этот уже совсем покосился, ладно с ножами ходил, теперь он еще и бритву с собой носит", второй раз, когда берут в руки и видят на нём цветную гравировку. Ну и, естессно - "я писатель заезжий, попишу и поеду, а ты тут читать останешься", прям конкретно это не звучит, но общие настроения, когда люди берут его в руки, примерно такие. 

В общем концептуальная такая штука, которой на самом деле продукты резать - ну то такое, но в кармане таскать и доставать играться приятно. Вогнутые бритвенные спуски лично мне в резе не особо нравятся, особенно, учитывая толщину клинка в 3,5 мм. Резать, удерживая нож за рукоять не особо удобно, все-таки эти формы для этого никогда не были предназначены. А вот подрезать, вспарывать, надрезать, удерживая пяту клинка между большим и указательным пальцем - самое то. Я когда что-то распарываю / шью, часто пользуюсь этой штуковиной - удобно контролировать ... клинок... лезвие, или что там у него, у неё.

Хотяяяя, по удобству так то не особо она и далека от тех же Хигоноками или Меркатора, так что вполне себе имеет право быть не только игрушкой, может быть я и перебарщиваю слегка с иронией по поводу этой железяки.

Последнее редактирование:
Бритва Димы @Xayzoku

В формате "большая" появилась новая бритва. Отличие в покрытии - "Лазерная гравировка нанесена поверх финиша именуемого blackwash поверх черного хрома."

Фото с сайта Бруталика. 

Взял таки большую бритву. Хотел взять ту, что с быком, но у меня была ситуация с панически срочной заменой одного ножа на другой и ровно по цене проходила черная бритва, поэтому она у меня теперь есть. 

Жаль, что не с быком - таки символ года, но ооочень не хотелось заморачиваться с доплатами/возвратами и прочим. 

По мне так черная лучше выглядит...

Таким интсрУментом только дурь кропалить.

Без обид, но на вскидку только  такое применение вижу :)

LinchKKK написал(а):
Таким интсрУментом только дурь кропалить.

Без обид, но на вскидку только  такое применение вижу 🙂

хорошее применение
smile.png

Кропалить это что? Ощипывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху