Мужской ужин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Йес! А перчик злой клали? 


С ув.
 
Последнее редактирование:
да конечно))))честно говоря боялся намудрить поэтому положил один стручок чили.. вот там на фотке в банке краснеет
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
А чуть подробней про них можно?
дело не только  в специях...тут маринад готовиться на основе уксуса...в инете можно помониторить по поводу рецепта
 
Последнее редактирование:
а легенда про них такая..


Был, говорят, такой пан Шаманек, и владел он пивной в каком-то селе. Была, говорят, у него ещё и мельница, но это для нас неважно. Так вот, попробовал пан Шаманек положить в кислый маринад шпикачки, чтобы они подольше сохранились. Ведь что такое шпикачки? Это толстенькие и коротенькие колбаски, или сардельки, в которые добавлено мелко порезанное сало. Если посетители не успели съесть, шпикачки могут испортиться, ведь холодильников тогда не было. А в маринаде, может, и сохранятся подольше! Вот пан Шаманек и утопил несколько штук в банке с маринадом. Так и получились утопенцы, то есть – утопленники. И что Вы думаете, когда он стал своим покупателям предлагать такие шпикачки из маринада к пиву, народ удивился и… потребовал ещё. Со временем пан Шаманек усовершенствовал своё изобретение, стал добавлять в маринад побольше лука, держать шпикачки в маринаде подольше, да и с пряностями поэкспериментировал. С тех пор и получили известность утопенцы, как хорошая закуска к пиву. Правда, пан Шаманек утонул, когда возился со своим мельничным колесом, лучше бы не лез, а занимался пивом и шпикачками. Но к нашему рассказу это не относится.
 
Последнее редактирование:
@listig @sergeyzet 


Спасибо, звучит очень заманчиво, надо как-нибудь попробовать приготовить.
smile.png
 
Последнее редактирование:
medic_1966 написал(а):
Без фотографий пойдёт?
Всё-таки фотография будет. Только не грудинки, не супа при свечах, а главной героини.


Джулька:


 
Последнее редактирование:
Опять без фотографий. Мужской ужин в ожидании приезда жены с работы.


Упоминал уже, что жена работает по двое суток, дежурит на трассе (трассовая бригада СМП). Вчера у неё заканчивалась очередная смена и около 21 часа ожидалось прибытие домой.


Вчера, общаясь с одним хорошим человеком, узнал, что он при приготовлении котлет из фарша птицы добавляет в них творог. А его на это натолкнул данный ютубовский ролик:






 Но просто котлеты - это скучно. По пути с работы домой заехал в магазин, приобрёл цыплёнка (1,9 кг.), кисло-сладкое яблоко и творог. 


Дома приготовил 3 ножа: трамонтиновский шеф 10" Century, трамотиновский же малыш 3" и шеф 10" от Дамира Сафарова. Вооружившись здоровенным мусатом Forschner из Шеффилда (спасибо Ефиму!), довёл трамонтиновские ножи до нужной остроты. Сперва в бой вступил трамонтиновский шеф. От цыплёнка отделил окорочка целиком, срезал филе грудки. Филе изрубил в фарш. Далее 3" малышом вырезал бедренные кости и верхние 3/4 костей голени из окорочков, откусил их рёберными кусачками. Хорошенько вымесил фарш, добавив в него 2/3 натёртого кислого яблока, около 150 гр. творога, ну и соль, перец. Туда же добавил пару небольших луковиц, шинкованых шефом работы Дамира. Обмакнув мокрый палец в соль, посолил окорочка изнутри, затем в них, в глубину голеней, запихал по чайной ложке сливочного масла. На бёдрах изнутри сделал по паре продольных надрезов, чтобы их расширить, наполнил окорочка фаршем, закрыл края деревянными шпильками. Окорочка увеличились в объёме где-то процентов на 50. Плотная панировка в муке (не просто обвалять, а обвалять и оставить в муке минут на пять, повторно обвалять, прихлопнуть деликатно руками, лишнее легонько стрясти). Потом быстро обжарил на сковороде со всех сторон, добавил немного кипяточку и под крышкой оставил тушиться до готовности и выпаривания воды. На гарнир простенький салатик из огурца, помидорки, зелени, сметанки. Жарить картошку, отваривать рис и т.д. по такой жаре посчитал излишним. Да, ещё что. Кожу с грудки снимал, а на окорочках оставил.


Интересно получилось, вкусно. А остальной фарш жена сегодня сготовит.  
 
Последнее редактирование:
sergeyzet написал(а):
Вот попробывал утопленцы приготовить)))мировой закусон)))понимают чехи в закусках к пиву)))






Тоже надо будет попробовать. Заинтересовался.
 
Последнее редактирование:
Когда-то ещё в доинтернетовскую эпоху пробовал приготовить "утопленцы" - результатом остался недоволен. Практически уверен, что дело было в шпикачках.


Правильные шпикачки сами по себе мировой закусон
smile.png
 
Последнее редактирование:
Вообще не люблю маринады, конкретно уксус. Даже яблоки маринованные на дух тне переношу.


А шпикачки тушил в лечо. Очень понравились. И сейчас часто практикую...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху