Мужской ужин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В ожидании наступающей жары захотелось приготовить зимний салат с куриной грудкой


 
Последнее редактирование:

 
Последнее редактирование:
@мак


 


Что за нож? 
 
Последнее редактирование:
Сосиски с картошкой и омлет

 
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
@мак

 


Что за нож? 


Самоделка по моим эскизам. Олдскульная форма с добавлением бэклока.
 
Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
Сосиски с картошкой и омлет



Про омлет поподробней . Вид не привычный. Спасибо. 😎
 
Последнее редактирование:
ставил написал(а):
Про омлет поподробней . Вид не привычный. Спасибо. 😎
Рецепт традиционный, дело в продуктах. Яйца деревенские, свои , домашние . Курочки их снесли 3-4 дня как. Молоко деревенское, утрешник. ( У меня сестра держит хозяйство в деревне, присылает гостинчик с оказией). Три яйца, слегка перемешиваю вилкой в суповой тарелке, добавляю соль, треть стакана молока, перец черный мелю по вкусу, щепотку хнели-сунели. За это время в чугунной маленькой сковороде разогревается тонкий слой кукурузного масла. Еще раз перемешиваю вилкой смесь, выливаю в сковороду и накрываю крышкой. Делаю средний огонь. Через 5 минут омлет поднимается и заполняет весь объем , упираясь в крышку. Когда края видимо подрумянятся - готов.


Снимаю крышку и омлет , остывая, опадает до естественной толщины в 1-1,5 см. Если снять крышку в процессе готовки - осядет сразу, получится обычный  яичный блин, какие пекут для чесночного рулета. На магазинных яйцах и порошковом молоке так не поднимается.


 
Последнее редактирование:
мак написал(а):
Самоделка по моим эскизам. Олдскульная форма с добавлением бэклока.
Ему бы еще антабку , и готовый кандидат на следующий форумник 🙂
 
Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
Ему бы еще антабку , и готовый кандидат на следующий форумник 🙂
Антабка не проблема, мне не надо было.
 
Последнее редактирование:
Всем добра! Десертная ложка 0,6% нитритной соли, пара-тройка щепоток банальной смеси перцев и неделя терпения..:






 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху