МПЛ и её модификации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1904-1905гг.

Последнее редактирование:
В Свердловске, на заводе Уралэлектроаппарат, в 1941 году собирали МПЛ на контактную сварку.

Пополнил свое собрание лопат экземпляром, явно повоевавшим. Предстоит щадящая чистка от ржавчины.

Добрый вечер. Разрешите и мне вставить свои пять копеек. Лопатка златоустовская, 1917 года, но ещё царская... Заодно и вопрос - что за риски на лотатке рядом с клеймом? 

Минутка юмора, или мои огородные находки.

(лопатка 3 ёлочки "Ц45К").

Klingo написал(а):

Эта лопата изготовлена во аремя ВОВ в посёлке Пожва после 1942г. Изначально была пятиугольная, у Вас просто очень уточеный экземпляр

На лопатках производства Пожвы тяжи не остроконечные,а обрезанные под прямым углом.

Всем Привет!

подскажите по лопатке, это не клейменый немец на конец ВВ2?

С уважением,

Алексей

Рискну предположить что это "собаковолк" пятиугольный. Такие тоже встречаются, хоть и значительно реже чем четырехугольные.

Доподлинно известно /поднимались на позициях/ что они были на вооружении вермахта или их союзников на заключительном этапе ВОВ.

Период производства, страна производитель и предприятие изготовитель не известны

Всех с Наступившим Новым годом!

В данной теме обсуждались НОВОДЕЛЫ - копии лопаток 1980х гг, но четкой однозначной информации по данному вопросу нет.

Неужели выгоднее было производить копии, чем выкупить оригиналы со складов? 

Добавлю фото предположительно НЕ оригиналов, копий.

лопатка "1985 г", втулка на сварке.

и еще вариант клейма

Продолжу. 

Таких три по три ёлки. Те, что слева и в центре были мной покрашены. 

Слева,, клёпаная, я думаю, оригинал. 

Две другие - совсем не такие. Клеймо другое. Сварка вместо заклёпки (хотя отверстие для заклёпки имеется). Нахлёст металла на месте сварки в другую сторону. Саморезы с другой стороны. И торчат безобразно, а у левой утоплены заподлицо. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху