Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Достаточно подотпустить, перекал выжжет углерод из внешних слоев.Летучас написал(а):в любом случае в процессе изготовления надо будет перекаливать..
Andrzej написал(а):Я когда-то делал финку из советского напильника. Не отпускал, обтачивал на шлифмашинке. Поэтому наружный слой малость отпустился. Ножик хорошо резал. Остаток напильника я обломил. Хорошо видна неоднородность внутренней структуры напильника.
так может тут дело не в стали, а в браке термички? Китайцы делают сталь не лучше наших, по крайней мере подшипниковые и некоторые спец сплавымак написал(а):Кстати на тему, купил на выставке нож НОКСа из отечественной стали, он оказался мягким как гавно, пришел на следующий день обменял на такой же, но из китайской стали, закалён нормально.
Совсем старые скорее всего однородные.Ppage написал(а):а может советские напильники тоже не насквозь калили и зря я думал обратное, вообще в госте нет требований по структуре, да и проверка твердости, как я понял, лишь пробой об пластины известной твердости, типа берёт/не берёт. Вообще у Вас на фото похоже на мои результаты с первым напильником.
Промышленно напильники калили ТВЧ, там сердцевина сырая.Ppage написал(а):а может советские напильники тоже не насквозь калили и зря я думал обратное, вообще в госте нет требований по структуре, да и проверка твердости, как я понял, лишь пробой об пластины известной твердости, типа берёт/не берёт. Вообще у Вас на фото похоже на мои результаты с первым напильником.
А мне не пофиг, я с ножом дело имею, я не ОТК.Ppage написал(а):так может тут дело не в стали, а в браке термички? Китайцы делают сталь не лучше наших, по крайней мере подшипниковые и некоторые спец сплавы
тогда причем здесь отечественная и китайская стали, к чему вообще?мак написал(а):А мне не пофиг, я с ножом дело имею, я не ОТК.