Можно ли сделать нож из китайского напильника?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отличный результат👍

Последнее редактирование:
Летучас написал(а):
в любом случае в процессе изготовления надо будет перекаливать..
Достаточно подотпустить, перекал выжжет углерод из внешних слоев.

Я когда-то делал финку из советского напильника. Не отпускал, обтачивал на шлифмашинке. Поэтому наружный слой малость отпустился. Ножик хорошо резал. Остаток напильника я обломил. Хорошо видна неоднородность внутренней структуры напильника.

Andrzej написал(а):
Я когда-то делал финку из советского напильника. Не отпускал, обтачивал на шлифмашинке. Поэтому наружный слой малость отпустился. Ножик хорошо резал. Остаток напильника я обломил. Хорошо видна неоднородность внутренней структуры напильника.

а может советские напильники тоже не насквозь калили и зря я думал обратное, вообще в госте нет требований по структуре, да и проверка твердости, как я понял, лишь пробой об пластины известной твердости, типа берёт/не берёт. Вообще у Вас на фото похоже на мои результаты с первым напильником.

мак написал(а):
Кстати на тему, купил на выставке нож НОКСа из отечественной стали, он оказался мягким как гавно, пришел на следующий день обменял на такой же, но из китайской стали, закалён нормально.
так может тут дело не в стали, а в браке термички? Китайцы делают сталь не лучше наших, по крайней мере подшипниковые и некоторые спец сплавы

Ppage написал(а):
а может советские напильники тоже не насквозь калили и зря я думал обратное, вообще в госте нет требований по структуре, да и проверка твердости, как я понял, лишь пробой об пластины известной твердости, типа берёт/не берёт. Вообще у Вас на фото похоже на мои результаты с первым напильником.
Совсем старые скорее всего однородные. 

Ppage написал(а):
Промышленно напильники калили ТВЧ,  там сердцевина сырая.

Ppage написал(а):
так может тут дело не в стали, а в браке термички? Китайцы делают сталь не лучше наших, по крайней мере подшипниковые и некоторые спец сплавы
А мне не пофиг, я с ножом дело имею, я не ОТК.

мак написал(а):
А мне не пофиг, я с ножом дело имею, я не ОТК.
тогда причем здесь отечественная и китайская стали, к чему вообще?

Отличный анализ.👍👍👍. Теперь уже точно буду знать, что брсть в работу лучше китайский магнус, чем сибиртех. А то беда прямо с ними, надо что обработать, а зубчики не режут... Вот еще б для сравнения каких сделали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху