Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
О дааа я там четыре ножа схватил, викингов уже нет :))) и эти не уверен что успел! жду подтверждения...

Нож Hultafors Craftsman's Knife HVK × 1

Нож Morakniv Craftline Q 546 × 1

Нож Morakniv Craftline HighQ × 1

Нож KJ Ericsson MORA × 1

А в робасте не вижу смысл покупки для себя, так как купил на озоне карбоновый хэви дьюти вроде как компаньон, но он его побольше и уж точно толще. И уж дерева построгать успел, венге в том числе. Вещь.

Два нижних - вещь, честные 2.5 мм. Два верхних расходная дешевка. Вот не упомню, всегда ли они такие тонкие были.

Последнее редактирование:
Два нижних - вещь, честные 2.5 мм. Два верхних расходная дешевка. Вот не упомню, всегда ли они такие тонкие были.
Ну двухмиллиметровые режут значительно лучше. 

Сам все присматриваюсь к синему Хулту. Но смущает чисто пластиковая рукоять. Не будет ли скользкой? 

Вообще у нас в городе есть магазинчик, где явно перепутаны цены и можно урвать оранжевый Хеви Дюти за 1100, Бушкрафт оранж с набором свистоперделок для бушкрафта за 2750 😉   С одной стороны надо пользоваться моментом, а с другой Мор и так уже дохрена...им столько работы не перепадает ...лежат без дела.

Lazyinventor написал(а):
Колбасу?
smile.png

В том числе :) 

И строгает лучше. Но конечно 2,5 мм "в поле" вызывают больше доверия. А 3,2 вообще без вариантов мощно 😉

Lazyinventor написал(а):

Сам все присматриваюсь к синему Хулту. Но смущает чисто пластиковая рукоять. Не будет ли скользкой? 

Вообще у нас в городе есть магазинчик, где явно перепутаны цены и можно урвать оранжевый Хеви Дюти за 1100, Бушкрафт оранж с набором свистоперделок для бушкрафта за 2750 😉   С одной стороны надо пользоваться моментом, а с другой Мор и так уже дохрена...им столько работы не перепадает ...лежат без дела.

Рукоять у синего(да и всех остальных) совсем не скользкая, в руке(моей) лежит идеально. Есть микроподвод. Свои перетачивал в ноль 

Lazyinventor написал(а):
И строгает лучше. 
Интересно за счёт чего? При строгании толщина не имеет значения.

Russak написал(а):
Интересно за счёт чего?
Если нет микроподвода, то точно будет лучше.

Но на оранжевом хулте я его что-то не увидел.

Если у них только угол сведения спусков разный. 

Моя прелессстть... Но зачем на хулте подвод?..

Моя прелессстть... Но зачем на хулте подвод?..

Для пущей неубиваемости. Он кстати рез совсем не портит. Поздравляю с обновочкой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху