Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Китай не спит



 
Последнее редактирование:
forestre написал(а):
Кансбол меня разочаровал. В субботу. В первый же выход на морскую рыбалку. Поймали с десяток камбал, 4 минтая. Распотрошил добычу и промыл в морской воде, нож режет славно, без нареканий. "Полёт нормальный", как говорится. Полчаса до возвращения. Вышли на берег. А тут знакомые рыбаки по берегу идут. Хвастаюсь новинкой, достаю нож из ножен...

А ТАМ РЖАВЫЕ ПЯТНА ПО ВСЕМУ ЛЕЗВИЮ!!!

"Р" - разочарование.

Никому не рекомендую.

В группе потом один товарищ сказал, что этот нож "не для пищевых продуктов" - ему так один дилер заявил.

Я потом много думал...

Такой вот "шведский stainless".


 













в ответ на мой критический отзыв мне ответил специалист из badger.ru




 


"У нас на сайте есть статья о правилах ухода
https://www.badger.ru/reviews/equipment/44621.php


Вы промывали нож в морской воде, т.е. агрессивной среде даже для нержавеющей стали. Скорее всего на ноже появилась не ржавчина, а следы окисления верхнего слоя металла. "Нержавеющая" сталь в агрессивной среде будет окисляться, но намного медленнее, чем простые углеродистые стали. Промойте нож в теплой пресной воде с мылом и вся пятна исчезнут."




 



а потом ещё на мыло прислали (это уже другой спец написал):



 



"Уточнил по ножу у профильного менеджера.




- Лезвия ножей Kansbol Multi-Mount и 2000 выполнены из одной и той-же стали.



- Теоретически ошибка на заводе возможна. За последние 10 лет сотрудничества это было два раза.



Но об ошибке мы узнавали еще до того момента как нож поступал к нам на склад.



В прошлом году была ошибка с ножом серии  Garberg.



Ножи были уничтожены у нас на складе до момента начала продаж."



 



а до этого была рекомендация: помыть нож тёплой водой с мылом..

попробовал - не помогло..



 



печалька..



 
 
Последнее редактирование:
Новый Eldris LightDuty


 

 
Последнее редактирование:
Ну и как он?С новыми спусками,лучше прежнего?
 
Последнее редактирование:
talvisotыч написал(а):
Ну и как он?С новыми спусками,лучше прежнего?
Наверное, все на любителя, мне спуски на новом более интересны
smile.png
 
Последнее редактирование:
forestre написал(а):
в ответ на мой критический отзыв мне ответил специалист из badger.ru
Нержавейка на море является УСЛОВНО нержавеющей, как и другие УСЛОВНО нержавеющие стали - она заржавеет в морской воде (это совершенно НОРМАЛЬНО, как окисление углеродок).


Если Вы считаете, что ее в таком случае некорректно называть нержавеющей - ну сложилось так. Углеродку называют просто углеродкой, условно нержавеющую - нержавейкой.


 


И на этот налет ржи влияет много факторов, может 2000ой до этого, сало порезали, или колбасу, и этот тонкий налет жира спас нож от питтинга, плюс финиш - на 2000ой, вроде, была полировка? А на кансболе сатин. Это тоже играет очень большую роль. Там где сатин держится, пескоструй весь в налете ржи. Там где держится полировка - сатин идет ржой.


 


Чтобы избежать ржавчины, нужно адекватно оценивать и понимать возможности стали. Это не нож виноват.
 
Последнее редактирование:
Luxembourg написал(а):
Нержавейка на море является УСЛОВНО нержавеющей, как и другие УСЛОВНО нержавеющие стали - она заржавеет в морской воде (это совершенно НОРМАЛЬНО, как окисление углеродок).

Если Вы считаете, что ее в таком случае некорректно называть нержавеющей - ну сложилось так. Углеродку называют просто углеродкой, условно нержавеющую - нержавейкой.


 


И на этот налет ржи влияет много факторов, может 2000ой до этого, сало порезали, или колбасу, и этот тонкий налет жира спас нож от питтинга, плюс финиш - на 2000ой, вроде, была полировка? А на кансболе сатин. Это тоже играет очень большую роль. Там где сатин держится, пескоструй весь в налете ржи. Там где держится полировка - сатин идет ржой.


 


Чтобы избежать ржавчины, нужно адекватно оценивать и понимать возможности стали. Это не нож виноват.


Мора 2000 трудится в море (каламбур) без замечаний.


Да, полирован клинок.


А вот с кансбол'ом не свезло.


А пишут, что марка стали та же.


Действительно, выходит, сатинирование стало причиной порыженья.
 
Последнее редактирование:
pavel написал(а):
А китай причём?
А клейма глянуть?там оригинал только один да и то ножны у него неродные.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху