Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотрю я, поднялась какая-то волна - тут лезерманы хейтят за питтинг, на ганзе развивается тема про Моры, которые "уже далеко не дешевые и вовсе не качественные..."

Прямо хотелось перепостить, может, местная публика тоже не любит Мору, нержавейка ржавеет, кромка сыпется на бамбуке, но - сказать стесняется...

Последнее редактирование:
Не стесняюсь - скажу. Имею 7 штук - весьма доволен. Качество - на уровне. Старые - заметно лучше.

А Ганза - идёт лесом, там в некоторые разделы - и заходить не хочется.

Замины от нарезки плодов манго на весу - это нечто малопонятное. 

Имею только угольные Моры. Не крошились никогда. 

Кстати не раз замечал и в этой теме тоже. У кого-то крошится и мнется сильно (таких сильно меньше), у других, которых большинство - все ОК. Кто прав? Кто не прав? ХЗ.

И оба сошли где-то под Таганрогом

Среди бескрайних полей

И каждый пошел своею дорогой

А поезд пошел своей.

Viper написал(а):
там в некоторые разделы - и заходить не хочется
хочется чего-то нового, просто читаю сводный раздел "холодное оружие", ищу хоть сколько-то новые дискуссии...

С содержательными дискуссиями везде сложно. Настоящих буйных мало.

В Морах ни разу не разочаровался. И углеродка и нержавейка хороши.

Единственное, что, так отказался от резиновых"" рукоятей, да и вообще я больше по классике... Нет нареканий! 

Добротный, не китайский, а ещё лучше из старых(не буду говорить лучше они или хуже, просто старье люблю ...) нож, стоящий своих денег (классики). Тчк.😊

hungryforester написал(а):
ну есть еще субъективный фактор...

Вот это ближе к правде. Старый сухой бамбук материал весьма стойкий.

Вот делал такой эксперимент. Правда не Морой, а другим ножичком ШХ-15 около 60 ХРЦ.

Взял кусок говяжьей кости, такой здоровенной, что собакам варят. И стал потихонечку, аккуратненько ножичком ее выбирать под маленьким углом. Стружечка тяжко, но снималась. Имея достаточный запас времени и терпения всю эту коровью ножную кость можно было спокойно перерезать, как толстую ветку. У кости ведь не 60 ХРЦ.

А потом этим же ножом передавливал вареные куриные бедренные кости на корм котам    . Сколов РК получилось несколько.

После этого я могу сказать на выбор:

1. Нож зашибенский, говяжью кость режет в касание.

2. Пересушен в гавно, на куре позорно посыпался.

Владею 7 моделями из нержавейки, нержавейка не ржавеет, режущая кромка не сыплется. За более 10 лет использования у Mora 2000 "потекла" рукоять, Mora Clipper 860MG стал выпадать из ножен, все остальные в порядке. Хорошие рабочие ножи за свои деньги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху