Молот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так все мы "раньше" с чего то начинали...

Ковкой точно не буду заниматься - условий нет. А вот о термичке думаю давно. Горн это хорошо, но мудрено и трудоемко очень. Хочу муфель с контроллером.

А о молоте, наверное, нужно было сразу с перспективой моторчика думать.
smile.png
Чтоб не переделывать потом. Все равно придешь к этому...ИМХО.

Последнее редактирование:
VillaLobos написал(а):
С мотором в принципе почти та же конструкция.
Самвел,сравнивать шлеп-ногу с рессорником,даже самым хлипким,в корне неправильно.Не буду нудить,просто поверьте опытному ковалю.

А подробно о мех.ковке лучше почитать на ОСТметалле.

jake написал(а):
Самвел,сравнивать шлеп-ногу с рессорником,даже самым хлипким,в корне неправильно.Не буду нудить,просто поверьте опытному ковалю.

А подробно о мех.ковке лучше почитать на ОСТметалле.
Да я и не спорю. Имелось ввиду чисто техническое решение/воплощение самого механизма. 

gkeu написал(а):
Так все мы "раньше" с чего то начинали...

Ковкой точно не буду заниматься - условий нет. А вот о термичке думаю давно. Горн это хорошо, но мудрено и трудоемко очень. Хочу муфель с контроллером.

А о молоте, наверное, нужно было сразу с перспективой моторчика думать.
smile.png
Чтоб не переделывать потом. Все равно придешь к этому...ИМХО.

Я до сих пор думаю,собирать ещё не начал)) Но уже вот-вот))) 

Поэтому,решил у гораздо более опытных специалистов поинтересоваться. Что такое рессорник с эл.приводом-знаю))) интересен был и этот вариант,решил спросить. 

Правда,тот рессорник на котором я работал,был трёхфазный. Я же буду на 220В собирать.

Тут он на заднем плане виден

С молотом определился. Есть чертежи,в которые внесу некоторые изменения,с чисто технологической точки зрения. В целях максимального использования уже имеющегося материала.

Загвоздка и вопрос вот в чём. Двигатель. Подбирать методом тыка? Чертёж ответа не даёт,параметры двигателя никак не указаны. Что посоветует уважаемое сообщество? Судя по чертежу,масса падающей части ок. 40кг

@VillaLobos 3кВт 1000/1500оборотов  будет в самый раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху